maomao58

婴儿腹泻

出生十六天的宝宝,腹泻已经三天了,水样,并伴有鼻塞症状请问应该怎么办?

宝贝小猪

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

dafanqie

可能感冒了吧!看宝宝一天拉几次便便,次数太多得去就医了,不然宝宝会脱水的!让宝宝多喝点水!

昭昭妈妈

冻着肚脐了?另外吃母乳宝宝会是稀便且次数多,5-6次也正常.宝宝太小最好别吃药,先观察看看

xuanxuanmami2

冻着肚脐了?另外吃母乳宝宝会是稀便且次数多,5-6次也正常.宝宝太小最好别吃药,先观察看看 次数太多得去就医了,不然宝宝会脱水的!让宝宝多喝点水!

世奥

孩子腹泻很可能是着凉了,注意一下保暖,鼻塞很可能是感冒了,您可以用手轻轻地从他鼻子两侧按摩一下就没事了。