cjkajss

孩子输液后拉肚子怎么回事?

我家孩子9个月大了,头几天孩子感冒发烧,后来去医院输液,但是孩子回来后一直拉肚子,医院给开的药有一种是消积止咳口服液,后来我问别的医生知道这种口服液服后确实有拉肚子的现象,然后我就让医生给换成别的药,但是孩子现在还是在拉肚子,孩子一咳嗽,或打喷嚏的时候就控制不住的拉,有时候拉的水状,有时候拉的沫,这几天一直拉的水状物.孩子这几天明显精神比以前差,觉也变多了,这是怎么回事啊?

宝贝小猪

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

提问者对回答的评语:答案还是不错的啊,貌似我在别的地方看到过,估计是切来的吧,呵呵,不过,也还是很感谢你袄

Laraine0804

打针时用温水带袋暖一下针管,祝宝贝健康成长、牛年大吉!

xuanxuanmami2

打针时用温水带袋暖一下针管,祝宝贝健康成长、牛年大吉!

小豚鼠

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
你宝宝已经九个月了,可以把蛋黄加在上面说的米汤或胡萝卜汁里,让宝宝吃下。这样可以收住肚子