angle_1

我的公公婆婆

我的公公婆婆我无法形容他们的可恨,有公公婆婆的姐妹们都来探讨这个问题,真不知道该怎么和公公婆婆相处.今年春节因为考虑到孩子太小,家里冷,所以就让他们来苏州和我们一起过节,今天是大年初一,可我却憋的一肚子气,我恨不得拿枪把他们毙了,心里难受就想写出来.先从我在医院时说起吧!当医生把我从手术室里推出来时,却不见一个人在外面守着我(我老公那时还在苏州没来得及赶过来),刚进我们包的病房门口时,只见我婆婆还蹲在床边,看着我的宝宝.连起来都没起来看我一眼.坐月子期间,因为婆婆睡觉爱打呼噜,我睡不着觉,只好夜里我给孩子换尿布,那时候孩子太小,大便次数太多,屁股有时候会发红,我公公婆婆就用沙土放在孩子屁股底下,甚至看到宝宝不拉大便时就不洗掉,我不让他们这么做,他们根本不听.宝宝哭闹,我已经够烦的了,可婆婆却放了一把刀在宝宝枕头底下,说是辟邪.小孩子哭不是很正常的事吗?她偏要这么迷信,我很生气的说了她,可她还没完没了的说起我来,等到我公公回家时讲给他听,在满月的前一天晚上我老公被他父亲数落了一通,弄的我老公眼睛都红了.(这是我第一次见老公哭过)本来我老公想让他妈妈过来帮我带孩子的,公公说他老婆过来会受气,所以就要一起过来.不巧的是,家里还有礼节要行,他暂时来不了,婆婆先来了,这一次她比在老家时好一些,不多管事情了.我和她就这么呆了一个多月,公公这时也来了.婆婆顿时像变了一个人似的,老两口又是说又是笑的,打牌、打羽毛球(不会玩瞎玩),我的婆婆嗓门大,自从老头子过来后,我就经常听到她和老头子一起瞎嘀咕着,今天又在说什么,却被我听到了,虽然不是很清楚,可是我也知道她在说我。我老公在卧室里玩游戏,我在喂奶,当时我就气的发狠。一点点小事情她都要说给老头子听,比如:我老公有时候会拿筷子放在宝宝嘴边,我不让他这么做。没想到她竟然连这种事情都说给老头子听,老头子又说起我来。类似一些小事我无法提。这些其实也没什么,更让人愤恨的是,他们只知道享受,却懒的要死。家里的房子是我老公花钱盖的新房,他们一年到头在家里干不了什么事情。只有2亩地,老两口一年到头都吃药,老头子有高血压 ,老太婆有妇科病,一干活就这痛那痛的。平时在家就是打麻将。我老公经常给他们钱花,从我们认识到结婚、买房子、装修、生孩子,没见过他们一分钱,我也知道他们没钱,可是现在还没有我父母年龄大,55岁的人,却什么事情都不愿意做,甚至连他女儿借我们的钱,老头子都合伙来欺骗我们说他女儿挣的钱都给她公公婆婆还债了。因为我老公特老实、特憨厚、特孝顺、他父亲又是一个特爱讲话的人,又做过小买卖,脾气又大,动不动就发威。即使他父母做的不对,他也不愿意去说。好了,今天就说到这里,还有好多好多,我实在是憋的难受。大家说说,作为父母,儿子已经有自己的家庭和孩子了,而且现在还要每个月还房贷,你们现在又不是没有劳动能力了,也能为儿子减轻一点负担啊!(我老公上大学的贷款都是他工作后自己还的)可他们还在老家吹牛,说我们在这边的房子多大啊!花了不少钱啊!这几天又想着过来租店做生意,可笑啊!哪来的钱做生意的?哎。。。。。。,不说了,说不完

sqimissyou

看的出你公婆是老思想相当严重的人,他们根本就认为你们的房子,你老公的钱就是他们自己的。只能从你老公那下手,让他来解决,少住在一起,眼不见为净。
做月子时还是少让婆婆帮忙,我当时也是被气的半死,整个一个来添乱的。

提问者对回答的评语:说的就是,就是因为我老公太孝顺,从来对他父母的所作所为都不做出评论,真不知道这种日子什么时候才能过完?

xuanxuanmami2

我的公公婆婆也是抠门,说人话不干人事的那类,我的月子也坐得很窝囊,我儿子现在1岁2个月他们就没管过,实质上我也不想他们管,简直大老粗一个,看着都够了,虚伪的不成样了,哎,真服了
你也别生气了,好好照顾宝宝吧
祝宝宝健康

hello_811209

千万别在一起过,天下没几个好老婆婆,老婆婆都不是东西.

yingtaomama2000

下次一定不要在你这里过节,小心住舒服步走,真无奈,我也有很多苦水,老公都不乐意听了,太多太琐碎。月子我的辛酸史说不完,老公不在,婆婆啊,没办法说。太心寒。没见过

conquer309QQ

和我公婆太像了,没法说,血泪史。我能理解你。