bclovelu

8个月宝宝便秘怎么办

乔乔快8个月了,7个月的时候回到她奶奶家就开始便秘持续有一个多星期,每次排便都很困难,拉出来的都是小黑点特别硬,后来不觉中好转,一天排便1-2次,最近2天又开始了,很着急,不知是不是饮食的问题,下面是我给宝宝的饮食安排:
早7:00-8:00 母乳+奶粉
9:30 蛋黄或鸡蛋羹1个
(期间喝75ML钙水,香蕉不到1个有时下午吃)
中午:11:30 亨氏米粉+亨氏肝泥,肉泥或鱼泥等
下午 4:00 母乳+奶粉
(苹果泥或香蕉少量)
5:30 骨头汤煮面条加菜泥(胡萝卜,菠菜,豆腐,蘑菇,白菜等)
晚 8:00母乳+奶粉,晚上要喝好几次奶,每次都不多
宝宝喝水也少,一天不超过60ML
请帮帮我

nyq032

给宝宝吃妈咪爱,经常给宝宝揉揉肚子

小豚鼠

解决方法:1、在两顿喂奶之间,给孩子喝一汤匙冷开水。2、尝试喂稀释的果汁(按果汁和水1:2的比例稀释)3、如果是人工喂养要确保一定要根据冲调指示来调奶。
4、在奶粉中加些糖(加喂一次炼乳)。