linin_555

十万火急!!!!!宝宝发烧

我家宝儿刚满六个月,就开始发烧,到现在已经一天一夜了,晚上十点刚开始烧38.4度,吃了泰诺林,体温降下来了,但是早上的时候又开始烧,吃了药就降下去了,下午又烧,就这样反复了三次,发烧时体温都是在38.5度左右,没有其他症状,昨天有点拉肚子,今天没拉,请问你们遇到过相同的问题吗????怎么办????很着急

宝贝小猪

体温不超38。5不要吃退烧药。
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

提问者对回答的评语:谢谢

wangfuzh

肠炎是不会发烧的
好象是肠胃型感冒,不知到还有没有其他的症状,
可加一点泰诺
泰诺林一定要在38.0度以上才能用
多喂点白开水,补充水分

baby-chengcheng

宝宝前几次发烧是增加抵抗力的时候,最好不要给药,用物理降温,让他烧一段时间,慢慢降温,自身抗病能力会增加的。小孩子一烧就很高,一般问题不大的,不用害怕。我家7个多月,上周着凉也发烧了,第一次,我只用酒擦擦就降下来了,很幸运。多喝水,用酒加温水给宝宝擦身,降温很快的,控制住慢慢就下来了,对了,还有一个方法也挺管用,用温热的手按住宝宝额头,微微出汗,鼻子透气,也是比较爱好病的,祝宝宝早日康复。

Laraine0804

抓紧时间时间到医院看看吧,请在大夫指导下用药。祝宝宝健康快乐。牛年大吉!

小豚鼠

用以下方法先给宝宝降温,如果不理想,就应该去医院了。
物理降温有两种:
1冷敷:把小毛巾折叠,浸泡在凉水里,拧成半干,敷在前额,也可以敷在脖子两侧,腋窝,肘窝,膝盖内策,大腿根等大血管通过的地方,每5——10分钟换一次毛巾.也可以用冰枕.
2酒精擦拭:酒精容易挥发,能更快的散热.到一些百分之75的酒精或白酒,加一倍水,把毛巾浸泡,敷在脖子两侧,腋窝,肘窝,膝盖内策,大腿根等大血管通过的地方.也可在严重情况下擦全身.