CZJXSL

如何使用压岁钱

我家小公主去年拿了压岁钱一律上交呵..今年不一样了她说要自己保管,我不知道如何教她正确使用较好。好头疼啊..她现在有金钱意识了,要教她不做守财奴又不乱花钱,请大家帮忙出出招啊!小丫头今年六岁了。谢谢!

暮蝶love

给你们家公主开个户,陪她存到银行去。

阿希达妈妈

你好!
教孩子正确使用零花钱

1,首先要知道如何将钱妥善保管,不随便乱放。

2,不能随便拿家长的钱,用钱时应事先向家长请示,得到允许后才可拿钱。找回的零钱应及时上缴。即使是自己的压岁钱,也应该向家长说明用途。

3,零用钱不能随便买一些玩具或街头零食。

4,零用钱可以买相关的书籍,但不能只买不看。

5,零用钱不可以去网吧或做一些有害无益的活动。

6,零用钱可以去救助那些急需帮助的人。

7,在忘记带钱的时候,应向老师或同学借,事后及时归还。

8,应牢记家长赚钱不易,不可以用零花钱攀比安全穿戴或高级文具等。

9,用自己的实际热行动去感激父母,用自己省下的零花钱为家长或老师买能代表自己心意的礼物。

10,对于零用钱的使用,最好能有一份记录或者计划,使自己从小能有理财的能力,真正学会勤俭节约!

哈哈!希望能帮到你!

聪明妮妮

带她去银行,开个新户,让她亲眼看到你们把钱存到了银行里,然后把存折放在她那里。这样,既满足了她的要求,让她保管那些压岁钱,又可以避免让她乱花。