姐妹花儿

宝宝呕奶,急需解决!!!!!!

我家小宝宝每次吃完奶以后都按照医生说的拍拍后背再睡,最近两天小宝宝在睡眠过程当中会有呕奶现象,在睡醒后抱起来时会大量呕奶,差不多把吃的全呕出来了,不知是什么原因.如有这方面的经验妈妈请及时告知.感激不尽!

超在我心

首先当宝宝吃完奶时不是光立起来拍拍就好了,而是要拍拍让他打嗝,也就是要让他胃里的空气排出来。
其次当放宝宝睡觉是要适当的把宝宝的头部垫高些,这样可以有效的防止吐奶的发生。
还有就是宝宝吃完奶后不要让他马上睡觉,可以让他玩一会儿在入睡。
这些方法你可以根据实际情况自己选择。祝你的宝宝永远健康!

提问者对回答的评语:谢谢.这样我就放心了.

小草妈咪

除了吃完奶后拍出咯以后在放下外,最好让宝宝右侧卧躺半小时再平躺着,会减轻吐奶。也可以吃完奶后,多抱宝宝一会。

jiancnn

宝宝吃完奶时要拍拍让他打嗝,睡觉时要侧睡

zhuchongchong

一定要让宝宝打嗝在放他睡,他只要打嗝了,就不会在吐奶了。。。。是小问题来的。。。不要太紧张了。。。呵呵。。。

语语的妈妈

有可能是着了凉会大量吐奶.前几天我的宝宝受了凉一天吐好多次,有时吃了奶睡了一觉醒来以后也吐.这几天已经好了,一次也没吐了.

jinxi2009

宝宝吐奶纯属于正常现象,对肠胃发育更没有影响,千万别担心。介绍几篇相关文章给你,你的忧虑就会不解自破了。
新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点
上海仁爱医院消化内科专家介绍新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
上海仁爱医院儿科专家介绍防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝。孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。
孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?
孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。
需要马上送医院的情况:
*发高烧、精神恍惚
*样子发呆、呼唤没有反应
*发生痉挛
*肚子疼痛、总是哼哼唧唧的
*每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便
*粪便呈白色或者是大量的血便
*每次吃奶后都会喷水似的吐奶
*因头部受到撞击而引起的呕吐
*呕吐不是由进食引起的
*持续呕吐、没有小便

改善方法
1 帮宝宝拍打嗝。
当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。
2 改变奶粉的冲泡方式
在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。
3 药物治疗
如果有严重的吐奶、溢奶现象,则应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主。