why0711

宝宝胃口不太好怎么办

我家宝宝9个月了,最近不知为何胃口很差,以前一天三餐粥都能吃一小碗,现在吃了两口就不要吃,蛋也不大要吃了。甚至晚上吃奶粉也减少了,以前能吃150,现在有时只吃80左右就不肯吃了。而且要隔6个小时才吃一顿。吃的量还那么少,所以我比较担心,有什么办法可以让宝宝增强食欲呢。请教各位妈妈了,谢谢!

悦尔乖乖

1:看看孩子的舌苔是不是发白或黑,那就是积食了,少吃,给孩子吃”妈咪爱“或”七珍丹“建议选后者,中药的为妙。
2,就是给孩子测微量元素,看看是否缺锌。如果缺就是补锌的药和食补,猪肝,鸡肝,之类的。锌非常难补,需要很长的时间。
3,就是给孩子的饮食太单调了,他现在除了喝粥,可以给他下面条,用排骨汤,鸡汤,胡萝卜,白萝卜,山药。。。。等都可以给孩子吃啊

苏睿妈

补点锌吧,胃口差是缺锌.不过最好到医院检查看看再说.

聪明妮妮

是不是有点积食?摸摸孩子的手心烫不烫?要是手心很热,就应该是积食了。吃点化食的小药,或者喝点开胃的果汁什么的,比如山楂汁。
另外,每个孩子可能都会在某个时间段,有不同程度的这种厌食的现象,没事,不用着急,正常的。
还有,别每天三顿饭都给孩子喝粥,天天都吃一样的食物,孩子也会腻的,可能也是厌食的一个原因之一,换换口味吧!

小豚鼠

、胃口不好,可能缺锌,可化验发锌,如缺锌则补锌。(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4MG,用水化开口服。2、缺钙、血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜啼;头颈部多汗,湿头在枕头上来回摩擦,引起枕秃;应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。A、补钙:每日300--500毫克。(1)复合钙冲剂,每日3包(每包含纯钙100毫克)。(2)盖天力:每日3--6片(每片含钙50毫克)。B、补D:每日补维生素D400—800IU。(1)浓缩鱼肝油滴剂,每日3--6滴。(2)维生素D2糖丸,每日400—800IU。(3)维生素D3针剂:每月一次20IU万至30IU