jinxi2009

剪指甲

我家宝宝13天了,手指甲很长,经常抓伤自己的脸,我想给她剪剪指甲,可是人家说没满月不能剪指甲,有这说法吗?我什么时候才可以给宝宝剪指甲?

xiaokermama

宝宝指甲长了一定要及时修剪,否则很容易划伤皮肤,至于你说的那个说法太不正确了

亲亲我的颖宝贝

要剪,一是要抓伤自己,长了一抓有时还会翻,宝宝辉很痛的,那个都是迷信,为了宝宝的健康,一定要剪,不过不要剪得太短,不然也容易伤到宝宝

sqimissyou

我婆婆当时也是死活不让我剪,说什么不剪指甲长命。。。我只好弄个小手套给套起来。。还气的我半死。

苏睿妈

套小手套吧,我家的出生第三天就剪了,在医院剪的。

zhangjingci

给你个简单明了的答案最好先别剪满月了后吧,然后给他带上手套。

逗妈

我早就剪了。没什么的

jaimie

那是封建思想,我宝宝才几天就剪了要不然抓伤了更心疼,不过不要剪太短。