ptt1213

急!急!急!希望得到帮助!

我们家宝宝马上要十个月了,前段时间由于喉咙里长了疱疹引起高烧,到医院里输液四天后好转。接下来就是拉肚肚,喂了些妈咪爱也好些,可马上就是咳嗽,到医院诊断为支气管肺炎,输液六天(一直到年三十还在医院呀)。回家后还有点咳嗽,我给他喂了冰糖炖梨的同时还加喂了鲜枇杷叶煮水给他喝,现在咳嗽的次数是少了,可有时喉咙里好像还有口痰,有时会听见呼噜呼噜的声音。我真的是急死了,这个连环感冒让我寝食难安,心里担心死了
有哪位JM有这方面的育儿经验,可以教教我吗?我在这先谢谢了!

悦尔乖乖

建议轻易不要给孩子输液,乱用西药!一切还是要以中药和中成药为主。你的孩子也不是很大,不要给孩子乱吃东西,有病治病,不要以大人的方式给宝宝来治。有痰是嗓子有炎症,我上次给孩子吃的是“头孢克洛干混悬剂”加上“小儿速热清胶囊”效果不错,后来我给孩子吃的是香港那边托朋友带回来的药,“保婴丹”效果非常好,你也可以给孩子试试!

jia_06

喘息性支气管炎。我家宝宝也得过,我们在北京儿童医院输液三天就好了,输液的药大概就是头孢,对了如果喘息声太大,要适当加上地塞米松的,这个药是激素类的,很多小医院大夫不给用的,但是效果很好。

嗓子有痰你给他用沐舒坦,化痰效果不错

自己去药店买香港保和堂的猴枣散,给孩子吃效果不错
这个药药店都有,大概59-60元