紫嫣楚楚

宝宝的褐色大便

前天宝宝因为病毒性感冒而造成的支气管发炎,去医院打针,打的是头孢类药,昨天一天宝宝的大便都是褐色的,无味,次数比平时较多,形态正常,这是怎么回事?和用药或患病有关系吗?我应该怎么办才好???

Laraine0804

与病因有关系,多喂点水,慢慢就变回来了,祝宝宝健康成长!

suntiantian2008

和用药有关系,一般情况下都会产生大便次数增多,有的还会变稀。褐色的大便就是吃药的原因,等停药后一天到两天就会改变回来的。多给宝宝喝水对治病有帮助的,加强宝宝的代谢,宝宝会好的很快的,如果他不好好喝水,试着给他加点冰糖,果汁(榨汁机榨的果汁),水的味道好,宝宝就会喝的。一定要让他多喝水的。

阿希达妈妈

你好!
1、消化道疾病:为便血最常见原因,包括食管静脉曲张、食管异物、溃疡病、急性胃炎、胃粘膜脱垂、肠套叠、出血性坏死性小肠炎、绞窄性肠梗阻、美克耳憩窒、肠息肉、肛裂等。
2、血液疾病:新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少及过敏性紫癜等。
3、其他全身感染性疾病,如败血症、伤寒等,新生儿吞入母亲产道血或乳头破裂的血,鼻、咽、齿龈出血的吞入等。
4、食物或药物的影响:某些食物和药物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。如夏天吃大量西瓜和西红柿后可以使大便颜色变红,贫血小儿服用铁剂后大便可发黑,食用动物血后大便颜色也可发黑,这些由于食物和药物引起大便颜色的变化不属于便血。
不可大意。找专业医生吧。
祝宝宝健康快乐!