jawalyer

宝宝便便有血丝

我家宝宝这个月便便一直有血丝,昨天便便最后面来了点暗红色的血,吓死我了。便便我拿到医院去检查过了,除了检查有血没有检查出细菌。医生就是要我们吃四联菌和小儿健脾散。吃了一盒都不管用。还是带点血丝,不过宝宝的状态很好,能吃能睡。就是不知道便血是什么原因,心里不踏实,请有经验的朋友指点一下(便便是黄稀便便。一直吃母乳)

小豚鼠

先不要着急。。。宝宝有没有便秘的现象。。。就有可能是宝宝的肛门有点小损伤。。不要紧。。
如果不是。。就有可能是消化道有点问题了。。。
还是问问医生比较准确。。。。

在网上找了点资料给你参考。。。

宝宝大便带血的可能原因

作者:佚名 文章来源:养生网

一般家长能发现宝宝大便中带血常常是看到有鲜血,大便带血也可呈红果酱样或呈黑色柏油样,大便为后两种色泽时说明血量都比较多。如大便带血不多时,眼睛不能直接看得出来,而需通过化验检查才能判定。

一般讲,黑色柏油样血便的出血部位在胃和小肠上部,婴幼儿时发生在该部位的出血情况较少见。有的宝宝鼻孔出血量较多时也可以见到黑便。因此要作具体分析。红果酱样血便多来源于中消化道,是婴幼儿时期比较常见的。

如有一种病叫肠套叠,也就是下端部分肠管套到上端的肠管里去了。肠套叠时使肠壁血管受压,血流不畅,致使肠壁组织坏死。病儿阵阵哭闹,有时经十几个小时后才出现红果酱样大便。由于肠子不通,也可以见到呕吐。

如果在24小时内确定,可以通过肛门管内注入空气,即可将肠套叠解开,病也就算好了。如晚于24小时发现,就得作手术,如果肠管没有坏死,用手把套住的肠管解开即开;如肠子已有坏死,就得把这段肠子切除,再把好的肠子结在一起。

这种病多见于8个月左右、长得比较胖的婴儿,在右中腹部常可摸到肠套的包块。得过一次肠套叠的宝宝,还容易再得,应加注意。

大便带鲜血,多为下消化道出血,多发生在离肛门不太远的部位。如大便干硬,周围有鲜血,可能是大便干,损伤了肠管的血管。也可能有“直肠息肉”病,即从肠管内长出一个或几个肉疙瘩,大便擦伤其表面,可出现少量或较多量的鲜血。