wyzmm

一个可怕的想法

我的的女儿9周岁了,上3年级。学习很不好,经常受到老师的批评,老师是经常叫我训话,我真不知该怎麽办,孩子回到家我又打又骂,能好2天,过一段时间又不听话了。在家写作业时玩一玩写一写很不认真,还要叫我催着写,我一不管又开始玩,一点都不自觉,恨的我真想掐死她算了。就不用管了,这不眼看就要开学了,班主任不要她了,我不知该怎么办呢,是转学呢,还是到封闭学校呢,请大家帮帮我吧。谢谢了。祝大家新年快乐。

阿希达妈妈

你好!

你读过‘好孩子是夸出来的’这本书吗?我想没有,如果读过的话我想你的教育孩子方式不会只是打和骂了!买本读读吧!时代在变,观念在更新,父母教育孩子的方式也必须随之变革。我国著名教育家陶行知先生曾经说过:“教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。相信孩子、解放孩子,首先要赏识孩子。”那种棍棒教育是落后时代的产物,现在的父母应该懂得以欣赏的眼光和平等的态度对待孩子,这样反而更能培养其独立而理性的人格,教育出能成功的孩子。好孩子是夸出来的,表扬和激励就像春风雨露,滋润着孩子幼小的心灵,促使其健康成长。父母一句真诚夸奖的话语,一个简单的爱抚动作,甚至只是一个赞赏的眼神,都能给孩子留下刻骨铭心的记忆!祝你让你的孩子一步步走向成功,活出最优秀的自己!希望能帮到你!

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,我知道是我的错,可我就不知该从那里下手。说上两句就心烦,孩子不怕我就上火。久儿久之就不想管了。哎。。。。总之还是谢谢你。

hnlywjw

人之初性本善,没有天生的坏孩子只有后天的坏父母。先从自身找找原因。

xiaomaomama2008

孩子都是爱玩的妈妈要理解不要打了还逆反的