qingzi

孩子不喝奶 怎摸办?

7个月的婴儿不吃奶粉,一叼奶嘴就哭,大便发干,只吃点"小馒头"和 米粉 ,稀粥,这是什么原因啊?急急急

lirain

母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末妈妈的奶水充足,喂奶时可听取宝宝吞咽乳汁的声音,吃饱后会吐出乳头。
2、宝宝的上腹部可见微微突起。
3、睡眠时间长,少哭闹。
4、尿量多,一天排尿6次以上。
5、体重不断增加,每日平均增长18~20克,每周增长150克以上。

沙沙妈妈

7个月大,不是很大呀。可以给他酌情添加奶粉的,奶嘴有学问的,尽量得将奶嘴的洞弄得大一些(也不能太大),只要他一吸,就很容易的吸出奶来。就可以了,但是要注意的是,奶粉用的是一种,千万不能换奶粉的品种,孩子就喜欢喝一个口味的奶粉,这也是他为什么不肯喝奶粉的原因,她习惯了妈妈的奶水,但是一般只要你坚持给他用,大概一个礼拜左右就可以了。他就习惯喝奶粉了。

竹雨

一方面你可以用勺子给他喂奶粉,看他吃不吃;另一方面,7个月的孩子应该多吃点水果蔬菜了,没有这些,大便当然会发干;另外注意观察他的嘴里是不是起了鹅口藏一类的东西,如果裹奶嘴疼的话当然会哭;冬天是容易上火的季节,多给孩子吃些水果有好处,怕凉的话,可以给他热一热再喂

拉拉的妈妈

1.宝宝的消化不好。宝宝无法完全消化奶粉,消化系统无法承受,就会自卫地拒喝牛奶。可以降低牛奶地浓度,和温度,或几天不喂牛奶。让消化系统缓冲一下,就会自然恢复。
2。宝宝地厌奶期到了,宝宝对其他地食物有种好奇地感觉,觉得新鲜,就自然对牛奶不感兴趣了。过一段时间就会好地。

seven

我儿子现在也和他一样大,也不爱喝奶,倒是不哭,就是不吃,我们就给他加些辅食,种类多样些,尽可能地提供给他多的营养,吃亨氏的菜泥、骨泥,每天吃些苹果泥,用小勺刮就可以了,另外,可以试着喂些香蕉泥,一开始少量,慢慢再加量,我家儿子现在每天一次大便,比较正常了。另外,食物应该集中吃,不要一会吃点一会吃点,胃比较疲劳!祝宝宝健康!