zhoujiaxin

小孩语言表达

我的小孩1岁4个月了,到现在为止,语言表达很困难,总是自己习惯性说话,但是我辨别不出来什么意思,“爸爸、妈妈”等简单表达并不合乎大人的意愿,而是自己想说时就说,不想说时,就不说话,我很着急,这种表现是不是小孩语言障碍症,请问专家医生,我该如何训练孩子的语言表达能力?谢谢?

JYWWL

这很正常哦, "我","你"这些代名词, 在宝宝心中都是特指而不是泛指的, 所以分不清非常正常.
宝宝说话时间有早有晚, 我碰到有的同事家小孩1岁就能说话, 让叫谁就叫谁, 而有的同事家的三岁了还不开口.
主要是判别一下孩子是不是能理解大人说的, 比如, 说到鞋子, 他知道是什么, 并不一定完全说出来就是正常. 宝宝能理解, 有一定的思维能力, 就不用担心了.

提问者对回答的评语:谢谢了。