guohui8686

宝宝的脸

宝宝3个月大了,脸上长了一片小红疙瘩,涂过芦荟汁,效果也不明显。已经长了有两个月了还是不见好,真是恼人啊!不知怎么才能弄好,究竟是怎么回事呢?

xme2008

可能是湿诊哦,湿疹的话别用热水洗脸,热毛巾冷却后洗,同时婴儿湿疹,可有不同类型的皮损表现。妈妈可能发现自己孩子的湿疹和别的孩子的湿疹好像不一样,别的孩子用的湿疹药物,效果很好,可是到了自己孩子这里,效果就不那么好了。原因之一,就是湿疹的类型不同了。都有哪几种类型呢?

1:湿润型,此类型比较多见,婴儿多较胖,湿疹多发于头顶、额、面颊等部位,对称分部。可有红斑、丘疹、小包、糜烂、结痂,以渗出为突出表现。

2:干燥型,多监狱较消瘦婴儿,多发于棉布及躯干四肢,主要是潮红、丘疹及糠状鳞屑。

3:脂溢型,好发于头皮、面部、两眉间及眉弓,皮肤潮红,有淡黄色透明结痂。

湿疹治疗要得法

1)湿疹的治疗要根据湿疹类型选择外用药物。

2)湿疹的质量一般不需要全身用药,如果选用,可使用扑尔敏,维生素C,维生素B,钙。不能使用激素类药物。

3)局部治疗也有一定的原则。

湿润型应选用安抚性温和无刺激、具有收敛保护作用的药物,尔不适宜使用洗剂、霜剂、软膏类。

干燥型的可用苯海拉明霜、肤轻松霜、炉甘石洗剂以收敛止痒。

脂溢型的可用硫磺霜、匹拉米洞霜。

结痂较厚的,可氧化锌软膏或鱼肝油软膏把结痂浸软厚,再用甘油轻轻擦洗,使结痂自行脱落,不能硬揭。

湿疹感染时可选择抗菌素软膏。湿疹部位不能用各种洗涤剂,只能用清水冲洗。

父母应该注意的

热使湿疹加重,所以不能给婴儿穿得过多过厚。

室温也不能过高,越热湿疹越重。凉爽一点,会使湿疹减轻,尤其是能使瘙痒减轻。所以,长湿疹的婴儿凉爽时比较安静,热时就会烦躁。

妈妈认为孩子有湿疹看着比较脏,总是给婴儿用水洗,甚至用各种浴液、婴儿皂及各种市售的洗液给婴儿勤洗。越是有湿疹的部位,越不能勤洗。

湿疹痒,婴儿会用手挠,妈妈不容易限制,要把婴儿指甲剪断,磨圆。妈妈不能替婴儿挠,如果婴儿痒得厉害,通过涂药解决,不能抓挠。

婴儿湿疹的护理与用药

婴儿湿疹的主要症状就是瘙痒。所以,有湿疹的婴儿总是显得烦躁,用小手不断地蹭脸。手的动作不协调前,用胳膊在脸上擦来擦去的。天气热,室内温度高,给孩子穿得过多,冬季室内空气不流通等,都会使有湿疹的婴儿更严重,痒的厉害,甚至半夜里闹得不能睡觉。孩子有湿疹了,妈妈就要让孩子凉爽,会使孩子舒服些,湿疹液不那么痒了。

刚刚长湿疹时,一定要带孩子看医生,让医生分析一下是什么类型的。因为,湿疹的类型与治疗有关,不同类型的湿疹选择不同的外用药物,会取得较好的治疗效果。如果把药物选择反了,治疗效果就不理想。因此,在疾病初期,父母不用自行买湿疹药膏或者使用别人介绍的药品和偏方。湿润型湿疹可采用局部湿敷或涂用安抚性温和和无刺激、又具有收敛保护作用的药物,而不宜使用洗剂、霜剂或软膏类药物。干燥性湿疹可选用含有激素的软膏类药物,也可用炉甘石细节收敛止痒。脂溢性湿疹可选用一些霜剂。 最后,觉得不放心呢,去看下医生确诊一下.祝好.

雨果宝贝

搽点含中草药的湿疹膏吧,不伤宝宝皮肤。