lirain

6个月的宝宝可以喝纯牛奶吗?一天喝几次最好?他不愿意?.

xiaodouzi

六个月大的孩子,尽量以母乳为主,因为母乳当中会含有比较丰富的蛋白质、矿物质以及提高孩子免疫力的抗体。而且这么小的孩子,肠胃系统功能尚未完善,再加上本身亚洲人有很大一部分会有喝牛奶腹泻的问题,所以尽量不要给孩子喝牛奶。

qingzi

6个月好像早点,我孩子是8个月喝的.你不防奶粉少加点鲜奶试试,或者换个牌子的奶粉.

lulu.Zhou

我觉得可以至少比奶粉要营养吧。
如果是鲜的就更好了!

Happy子墨

周岁以内母乳是最好的食品。如果经济允许的话,最好还是在两岁前都给他喝配方奶粉。 不仅是因为婴幼儿配方奶粉的营养更全面,更主要的是国内现在没有针对婴幼儿的鲜奶,普通的鲜奶怕他们幼嫩的肠胃不能适应。

沙沙妈妈

试试奶粉里加点米粉冲着喝

LEE

可以喝牛奶。

儿科专家

我觉得不可以,6个月的小孩消化系统不完善,还是再后些时日才好。

大boss

可以喝,我们家孩子3个月就开始喝纯鲜牛奶

xiaodouzi

没必要吧?别说是6个月的婴儿,就是大人喝鲜奶有时候都不舒服。再者说了,如果可以的话,那生产婴儿奶粉的厂家还不破产?不要喝。

qingzi

我认为如果不是特殊情况,不要给那么小的孩子吃鲜奶.一是孩子小消化能力弱,鲜奶的成分没有母乳容易消化,另外鲜奶的成份没有各阶段的婴儿奶粉更适合小婴儿.如果没有条件喂母乳那就喝婴儿奶粉吧.

lulu.Zhou

6个月的孩子还是少喝奶粉,可加入一些其它的副食

Happy子墨

最好不要喝纯牛奶,因为孩子太小,纯牛奶不易消化,应该给他喝婴儿配方奶粉。

拉拉的妈妈

不可以:
1.纯牛奶比为婴幼儿特制的奶粉,营养成分不足.
2.纯牛奶食性硬,不能空腹喝,容易造成婴幼儿胃肠疾病,消化不良和腹泻.
而且也对婴儿肾脏也有损伤.
鉴于你这种情况,还是请教儿科专家,听听它们的见意.

seven

纯牛奶的营养根本不能和配方奶粉比!!而且喝纯牛奶对6个月大的孩子来说容易上火。6个月大的孩子还是以配方奶为主,添加些辅食,如米粉/稀粥/烂面条等。
如果孩子不肯喝奶粉,你可以硬硬心肠不给她喝别的,肚子饿了自然会喝(就象断母乳一样),一星期就能搞定了!

shaman

6個月的寶寶還不能喝鮮牛奶,要滿一歲以後才能喝,這時可開始給寶寶添加一些
副食品了,你可試試將嬰兒奶粉加入一定比例的米.麥粉調至糊狀放在碗里,用湯杓
一點一點的餵給寶寶吃 ,也可將香蕉.木瓜放自碗里,用湯杓壓成泥狀餵給寶寶吃,
**副食品一次只能吃一種,等寶寶適應這種新食品一段時間後,再換另一種食品
吃的時候要關察寶寶有沒有不適反應.或拉肚子的情形,再製作寶寶的食品時,千萬
要保持乾淨,最好使用的碗.湯杓.水果刀,使用前要用開水沖過以後再來製作,
**寶寶還不會咀嚼,所以食物一定要壓或磨成泥狀,這時期的寶寶一定很期待和媽媽
一樣使用碗來吃東西的,試試看吧.

大boss

最好不喝,试着喂比较好的容易吸收的奶粉,刚开始可以少喂,多喂几次,一点一点地增加,直到孩子能接受,要有耐心。

lirain

最好不要喝。会引起小孩子消化不良的,而且会导致营养不良。

lulu.Zhou

可以,一天只能喝一次。且不超过200ml.

拉拉的妈妈

不太好,太小了点,等几个月在说吧

seven

不可以的,浓度太高,可以添加辅食

天方夜谭

最好不要。因为牛奶和母乳在成份结构上有本质的区别。其中的一些物质不能被婴儿充分消化吸收,容易出现各种反应。并且喝牛奶身体出现奶膳味比较严重。一天需要洗3次以上澡,麻烦不说,对婴儿没有好处。母乳加上适当的奶粉效果会好些,因为奶粉中有害的成份已经提取掉了。最好再加适量的硬食,象饼干一类。新浪网有育婴专栏,你可以看看,长些育婴知识对孩子是有好处的。祝你的宝宝茁壮成长。

大boss

孩子六个月大应该可以的,我的一个同学现在已经大学了,他小时侯就是喝牛奶张大的,因为他妈妈没有奶。

lirain

不能,六个月的宝宝消化系统还没这么完善!

沙沙妈妈

我觉得是可以喝的,不过必须消过毒的。

竹雨

不可以,孩子不爱吃奶粉可以吃米粉,鸡蛋羹,我女儿小时侯就是这年麽吃的。

拉拉的妈妈

6个月的宝宝可以喝奶粉,开始母乳为主,到一岁时再完全改为奶粉,奶粉可以多换几个牌子试试,或加糖,有的奶粉没有加糖,小孩不原喝。

由于纯鲜奶不好消化吸收,小孩经常在大便中能见到奶瓣。六周岁以前的小孩由于活动较少,肠胃的消化吸收都不是太好,因此,这个年龄的小孩以喝奶粉为宜。

以前不懂,我的小孩从小就喝鲜牛奶,经常食积,有一次在一个牛奶的宣传资料上看到了鲜牛奶小孩不易消化吸收。具体内容和原因记不清楚了。但从哪以后,我的小孩就改为喝奶粉了,从此就很少有食积的现象了。

奶粉根据不同的年龄段,进行了不同的配方,选择余地很大。

六个月的小孩可以吃一个蒸鸡蛋了。还可以适应的吃点易消化的食物。这样才能保证小孩的营养全面。

小孩进食的次数与小孩的胃口大小、消化能力有关,不同的小孩次数不一样。

seven

不可以,有点早

shaman

总的来说牛奶不是给人喝的,尤其是亚洲人对牛奶的吸收很差,而且还会对肠胃不好,有粘黏的坏作用,最好还是人奶。
我觉得你还是去医院问问专家!!

xiaodouzi

婴儿最好喝婴儿专用牛奶以及母乳

qingzi

喝配方奶粉

拉拉的妈妈

最好不要喝
其实纯牛奶是否真的合适小孩子喝还是个问题呢

Happy子墨

6个月宝宝喝纯牛奶太小,
宝宝太小他的肠胃没发育好,纯牛奶的蛋白质含量,脂肪等含量都太高,
喝的不好就会造成肠痉软.
太小的宝宝最好就喝配方奶

LEE

如原是母乳喂养,要坚持母乳加辅食的喂养大原则;为考虑孩子以后喝鲜奶而先做过度的话,可先试着一天少喂一点如从30-60-90ml,然后观察孩子的大便次数和性状、其他反应,如没什么不适,孩子还爱喝,可把鲜奶作为辅食的一部分坚持下来。但无论孩子何时有腹泻、发烧和呕吐(有酸奶样物质)的情况,应该停止给孩子喂鲜奶(因鲜奶可能受到二次污染而带有致病菌且孩子有病抵抗消化能力减弱),待孩子病好后再逐渐增加致原来的量。如原是奶粉喂养,而孩子不爱喝奶粉,先尝试换换奶粉(我的孩子喝多美滋,口味不错,孩子大便很规律性状也好),每次换奶粉至少要坚持2-3天,不要一次孩子不喝就下结论,孩子太小有时是撒娇有时还没有真正品出滋味。真是哪种口味的奶粉都不爱喝的话,估计这个孩子喝鲜奶也很难适应,可以由少到多试验一下,也不要每天都给孩子增加量,要循序渐进给孩子接受和反映的时间,比如今天喝两次每次60ml,坚持2-3天,并且每天观察孩子的情况,如果没问题再增加次数或每次的量这样做。但是无论怎样不要以鲜奶作为孩子的主食,如果不喝奶粉也不喝鲜奶,就给孩子其他食物作为主食,现成的市场上有各种蔬菜泥、肉泥,自己也可以做,面条、其子、米粉等加进蔬菜,炖烂点再给孩子喝点果汁、蔬菜汁,营养基本保证没问题。有问题请沟通emeng3191@sian.com

xiaodouzi

不是都一样吗,和母乳次数相同.

lirain

最好不要纯的稠!

lulu.Zhou

可以,营养也很丰富。但是喝母乳最好!

Happy子墨

听医生说二周岁以内的宝宝最好喝配方奶粉这样对他们的肠胃负担最小。