aiyuanyuanba

宝宝八个月吃香蕉好么

我家宝宝八个月 肚子不太好 经常拉肚 可以吃香蕉么 听老人说吃香蕉爱坏肚子 会么 还有宝宝可以吃大人吃的那种麦片和芝麻糊么,没看见有卖婴幼儿食用的 这些我不太懂 向大家请教请教

泽AND岩

香蕉是去火的水果,它虽然润滑肠道,但会使大便凝结在一起变干,所以香蕉并不缓解便密,也不会引起腹泻.另外,成人吃的那些糊糊要少给宝宝吃,偶尔吃一次也没关系的

提问者对回答的评语:谢谢啦

宝贝小猪

可以吃,但是香蕉本来是对宝宝便秘有用的。
这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

世奥

如果宝宝经常拉肚就不要吃香蕉了,您可以给宝宝蒸一个苹果泥放一些红糖