xuli206

婴儿护理

我家女儿今天满月了(正月初五),初一早晨拉了臭臭,初二到初五都没有大便了,小家伙每天都打屁,就是不拉屎,请问这该怎么办?今天(初六)小家伙打的屁带着很重的大便味,这正常吗?

小豆苗しょうりん

这个问题直到现在我才解决。我家囡囡从出院开始就不怎么拉大便了,几天一拉,最多6天,那时我也是很着急,用尽办法,帮他拉大便,就这样坚持到现在。其实我都是杞人忧天,宝宝要想拉的话自己会拉的,只要胃口好,气色好,没有异常现象就没事,我那时着急得常用棉棒帮他通大便,结果肛门老是被我弄破皮。现在吃辅食了,再多给他喝水,还可以给他吃点苹果泥,大便自然就好了,不用担心,呵呵~放屁我们囡囡以前也是,而且很大声呢,放心吧,没事的。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:今天我带她去做第一次儿保,医生说没有问题,吃母乳存在这种现象。所以谢谢大家了。

yuanlaishini20081206

轻轻的按摩肚子,在屁眼上摸香油,如果还不行可能要考虑使用妈咪爱了

vicky50120

我遇到过这种,有可能是奶粉太浓,用我们那里的话说是吃隔食了,就像你吃肥肉一下子吃多了的感觉,这就要多喝开水,按摩肚子等。还有就是观察下有没有上火的现象,一般我就喂点金银花露就好了。一般宝宝不一天拉几次,表示已经几肚了,有定时的拉便便了。