uiui27

关于吃奶和翻身

我的宝宝快四个月了,最近几天他总是就吃六七分钟就开始玩了,吃着玩着,不好好吃都,我们还是中间加一次水,大概还是三四个小时左右吃一次吧,请问为什么,是该加辅食了吗,还总是流口水,看见大人吃饭嘴就在动了,宝贝到现在还不会侧身,侧身按着腿时也能翻过来趴着,趴着时头能抬起来,就是时间短,会不会和他胖有关系,现在十五斤多吧,

阿希达妈妈

看见大人吃饭宝宝在动嘴的话
宝宝想吃饭了
该加辅食了
单一到多样
又少到多
慢慢加慢慢来
祝宝宝健康成长

世奥

可以加一些辅食,但不要太多,宝宝留口水是要长牙了

宝贝小猪

也该添加辅食了,比如蛋黄泥,米粉,果汁菜汤等。再就是孩子在四至五个月时会有生理厌奶期的,正常。

zy00007

四个月的宝宝可以考虑添加辅食了,但这时消化能力还很弱,添加的辅食要以选择容易消化的。
4-6个月时应逐步添加辅助食品,但因婴儿个体差异,开始添加辅食并没有一个严格时间规定。一般有下列几种情形时可以开始添加辅食:
(1)婴儿体重增长已达出生时的2倍。
(2)婴儿在吃完约250ml奶后不到4小时又饿了。
(3)婴儿可以坐起来了。
(4)婴儿在24小时内能吃完1000ml或1000ml以上的奶。
(5)婴儿月龄达6个月。