dianfengshiji88

宝宝4个月了睡眠很少怎么办

我的宝宝4个月了,她白天晚上睡眠都很少怎么办,是生病了吗

三宝妈妈

宝宝睡眠少是不是病

一般6个月以内的婴幼儿,每天睡15-20小时;至1岁以内,每天睡13-15小时;2岁时每天平均睡12-14小时,小学年龄阶段每天睡眠仍不少于10小时。孩子睡眠稍少于上述时间不一定都有病。

若宝宝睡眠少,但生长发育很好,精神好且不烦躁,饮食正常,不咳嗽,不腹泻,则多为正常现象。如果伴有精神萎靡、情绪波动大、胃口不好,且日渐消瘦,常有腹泻或咳嗽,甚至有低烧,则为不正常现象,应去医院进一步检查。

宝贝小猪

睡眠少,但只要身体没有不适,精神好就没关系的

小豚鼠

4-5月,白天2.5-6小时,晚上7-11小时,符合这个区间就可以了。其实这也只是个参考值,宝宝精神状态好就可以了。

ht9021

我家宝宝满月以后白天睡眠就少很多,睡觉也是狗眨眼。在床上躺着打拳。