ppa1168

求助!

我家宝宝4个多月了 最近母乳不够吃了 我给她加奶粉 换了好几个牌子了,有施恩,惠氏,多美滋,雅培,美赞臣的 她都不爱吃 ,饿极了勉强吃些,但吃。了就吐 吃母乳就没事,哎呀急死我们了。有没有喝我家宝贝情况一样的喝有经验的妈妈叫我怎么做呀?先谢谢了!

huihui003

不知道你的宝宝平时用不用奶瓶,我的宝宝是这样的,一直是纯母乳,喝水用勺喂,所以我在给他增加配方奶粉时他也不吃,还大哭,一个有经验的妈妈告诉我可能是孩子不会用奶瓶,也许不是奶粉的问题,我用了一个月的时间来让孩子适应奶瓶,开始时可费劲了,只喝纯果汁,每次我指给20毫升,经过了2周,他才能一次喝完,后来我一点点地往里掺水,他也能喝了,1个月左右他才会用奶瓶,我再给他配方奶粉,一次就能喝40毫升了,不知你的宝宝是不是这样的原因,你可以试一下

anyuaner

每次冲奶粉的时候记得多放些水冲稀些看。

宝贝小猪

你买的这几个牌子听起来都不错,我女儿刚开始买的阳光宝宝不喜欢吃,后来换成伊利吃的挺好的,伊利比阳光还便宜,要不你也试一下,其实奶粉不在价格上,合适最重要,再要不就刚开始你将母乳和奶粉混合在一起试着喂

小豚鼠

建议在孩子特别饿的时候,给孩子喝配方奶;甚至试试更换不同配方奶的品牌,或在奶粉中加少许的糖,寻找一种宝宝最爱吃的口味。在一个月内,可一次喂母乳,一次喂牛奶,间隔进行,千万不可完全改用人工喂养,如果婴儿吃后大便正常,无呕吐现象,可以逐渐增加人工喂养的次数,减少母乳喂养的次数。

三宝妈妈

如何给宝宝换奶粉
宝宝大便的情况如果属于消化不良的性状,建议不要频繁的更换奶粉,婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化, 宝宝消化不良建议在二餐喂奶之间喂点温开水,或用点奶伴葡萄糖助消化,这段时间奶水也可适当冲稀。建议等宝宝消化有所好转后再进行转奶。

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

三宝妈妈

方法2......宝宝应如何转奶粉?
-

1 母乳转奶粉
给宝宝换奶的时候,可以把妈妈的奶水挤在奶瓶里,让孩子适应奶嘴;把奶粉的浓度冲淡一点,温度温一些,不要过热(母乳的温度一般在36~37℃,奶粉冲调的温度也在此温度最好)。此外,换奶还可选择在孩子防御力较低时进行,比如半睡半醒、较饿的时候。

2 奶粉品牌转换

因宝宝的肠胃机能较弱,对初次接触的奶制品有依赖性,更改奶粉品牌或品种一般需逐渐过渡,即先将两种奶粉冲调在一起,原先品牌的多一些,新品牌的少一些,逐步添加新的品牌的奶粉量至完全代替旧品牌。换奶粉要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变:若无大的变化,说明消化情况良好;不然则要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应逐渐添加至原来的浓度。

●一般来说,不建议频繁更换奶粉品牌,易引起宝宝消化不良。

●转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

●避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。

●转换第一餐婴儿奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。

●转奶粉要循序渐进,不可过于急速,整个过程可历时一至两个星期。

经验分享

换奶粉的品牌或者另一阶段的奶粉我们都按照奶粉公司的指导遵循以下方法来换:

第一、二天第三、四天第五、六天旧2/3旧1/2旧1/3新1/3新1/2新2/3从第七天开始就全部喂新奶粉了。