zgw1983

宝宝便密

医生你好!我女儿现在10个多月了,她拉大便老是拉一点拉不完,过几个小时又拉,一天有时拉两次有时拉三次,有点干,请问这是不是便密啊?怎么治啊?

阿希达妈妈

你好!
母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

希望能帮到你!祝宝宝健康成长!

jnwmeng

可以给宝宝吃点酸奶,吃点水果或喝点果汁,尽量不要用药,以免伤到宝宝的小胃

爱子然然

是有点便秘。至少内火比较重。吃一点清火的东西,或者蔬菜、水果。

ZHLSYZHL

多喝水,辅食里可多加些蔬菜、红暑

xuzhudan

肠胃功能不是很好,建议吃点益生菌。调节肠胃,还能助吸收消化

chenyanping887

便秘的话就要给宝宝多喝水,一天拉多次的话,可能是宝宝肠胃不好,吃点妈咪爱,另多带宝宝参加户外活动,增强抵抗力,祝宝宝快乐成长!

xiaoyayababa

可以给宝宝吃点香蕉泥,或者喝点纯梨汁,最好现榨的,给宝宝养成良好的来便习惯,最好是早上起来,一般宝宝吃过饭之后容易排便,可以早晨吃完东西之后,引他排便,习惯是慢慢养成的,还可以给宝宝吃点益生菌,帮助消化的,一般宝宝吃过之后排便都很好的,而且宝宝吃的食物的营养吸收的比较好。祝宝宝健康!

mtswmd

让宝宝喝点蜂蜜水

liuxihao

肯定是便秘,可以让宝宝喝点果汁,菜汤,吃点果泥等.

liulijuan2000

引起宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面,生理因素包括:1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。因此,可从以下几点对症治疗:1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意要吃整个水果而不是果汁或菜水;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。2)养成定时排便的习惯,排便前可给宝宝喝一点冷蜂蜜水,有助于大便排出。3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。4)此外还要注意配方奶冲调的时候要按照说明冲调,不要冲调过浓。可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。必要时可加服润肠通便的中药,以及使用开塞露帮助排便。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

linlin0405

多喝水,吃水果、蔬菜和粗纤维食物会有所缓解的,食补会好一些,希望对你有帮助,祝宝宝健康

pangpangyijiu

要多喝水,果汁,还有水果,实在不行,可在宝宝肛门处放一小块香皂头,当然只是就急呀。

sunnies

这样的应该不算是便秘吧!便秘是拉的颗粒状的便,很费劲儿,像羊屎样的!宝宝的便从稀糊状到牙膏状的都算是正常的!添加辅食以后便便比原来要成形的多!

千金mami

喂点“妈咪爱”药店有卖,是益生菌的对宝宝没有害

mldcyf

给宝宝吃点青瓜吧,青瓜直接煮熟就好.

ww19751212

平时当然应该多喂水,多吃水果。少喂上火的东西。其次是应该养成宝贝良好的排便习惯,如果宝贝解一点就不解了,或者是不耐烦了,就可以找宝贝平时喜欢的东西以转移注意力,就次机会多提下大便慢慢的改了一天多次大便的习惯。

jiajie926

听朋友说的,比较有效。可以试试。
一小把黑木耳(大的黑木耳6-7片),用温水泡发后洗干净,再取20粒红枣,洗净去核,将泡发后的黑木耳和去核的红枣一起放入粉碎机里,再加一小碗水,打碎成稀糊状,然后再倒入锅中,因糊状的易烧焦,一边烧一边用勺子搅和,烧开后就可以关火了,每天下午在孩子空腹时给孩子吃上小半碗,第二天,孩子的大便就可以变软,再吃一天,孩子的大便就能顺利地解出来了,第三天可以再吃一次巩固一下,一般便秘的小孩吃三天就能解决便秘的问题。

云贝儿

有一种果汁喝了之后对排便有很好的帮助,你可以到卖儿童食品的地方问问。

niuniu1214

只要宝宝大便的时候不是很痛苦的样子就不属于便密,也许跟喝的奶粉有关,也许跟吃的蔬果少有关不过10月的孩子一天一次或者两次或者两天一次都是正常的,妈妈不必担心!

mtswmd

让宝宝喝点蜂蜜水,而且是槐花蜜的。

聪明妮妮

给宝宝喝点山楂水。孩子还没到一岁,最好先别喝蜂蜜水,因为有些孩子会有过敏反应。

chuichui2008

我不是医生,我觉得好像是孩子肠胃不太好,调理一下吧,如果是便秘,用白菜帮子熬水,惯用,如果是消化不良,用点妈咪爱应该惯用,要不到医院问问,开点中药喝。

lhf10234

多喝水,多吃点水果 尤其是香蕉

wuying8212

用胡萝卜切块加水煮 ,可以止泄也可以治便秘,又有营养.

可爱小男生

多喝水,冲牛奶时兑点金银花露!去火的!