jiankangliangbao

着急啊 帮忙我

我家宝宝50多天了。。急切想问一下,小宝宝的手攥起来的时候是不是都是大拇指在内,其他四个手指包住啊。因为今天看了一个妈妈写的东西,好像有这种现象的孩子是脑瘫,所以很担心,大家帮忙我判断一下。 还有最近给他看东西,他总是不看,感觉眼神很游离;而且我从他边上走过去,他都没反应阿,这正常吗?

xiaoxiaogu2007

不着急, 都是这样的, 至少我加妞妞是这样的, 她现在都19个月了, 从16个月起已经能背唐诗了, 我没有发现她有什么异常啊, 新妈妈总是太紧张, 50多天看东西就是这样的呀,如果是脑子有问题, 那么做B超时医生就告诉你了。做个小小的测试吧, 用手轻挠宝宝脚底, 看脚趾是否会蜷起, 如果没有反应那么神经发育可能有问题,如果有, 那妈妈就耐心的扳她的小手, 多做按摩就好了,不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢,试了一下,宝宝又反应的

jnwmeng

这个时侯的宝宝眼睛看的东西都是黑白的,还没有颜色区分,所以你找点红色或黄色一类比较鲜艳的东西,再有就是物体交大点的在他面前晃悠,这样宝宝才会有可能注意,你说的手指问题新生儿一般都有,不用担心。祝你宝宝健康成长

阿希达妈妈

这样的话还是去看看医生吧
安全第一啊,马虎不得的啊

祝宝宝健康成长

risiblecat

宝宝满月后该做检查了,医生会给宝宝做一系列的检查,有问题的话他会告知父母。