我爱小宝贝!

没满月的宝宝能点眼药水吗?

我的宝宝还有几天满月,刚出生时医生给开了两支眼药水,现在宝宝眼屎特别多,请问可以给她点眼药水吗?别人说没满月的宝宝不能用润肤露,现在宝宝有轻微的湿疹,可以在洗完澡后涂抹润肤露吗?请有经验的妈妈们指教,谢谢!!!

risiblecat

最好不要点,宝宝眼屎多是上火了,喝点清火宝或者多喝水就可以了。宝宝洗完澡后当然得涂润肤露,最好配合按摩。这样多宝宝的发育能起到很好的作用。另外宝宝的新衣服要严格进行半小时浸泡再进行清洗,这样能有效预防湿疹。

lansisuanle

宝宝眼屎多可能是上火,也可能是先天鼻泪管阻塞或者先天性结膜炎等疾病。

我的小儿子就是鼻泪管阻塞,出生十天的时候去看的医生,医生说很多小宝宝都有这个病,当时医生就是给开的眼药水和眼药膏,并配合按摩。大人每天在宝宝患眼疾的鼻粱侧(眼窝处)由上向下进行适度的泪囊区按摩,会挤出一些类似脓液的东西,然后用棉签将脓液擦试干净。护理手法的关键是需用拇指紧贴皮肤用力滑动,这样的按摩一天2—4次,在按摩完毕后再点眼药水(晚上用眼药膏),一天3—4次,每次1—2滴。如果仍未解决问题,就需要用探针来探通鼻泪管所堵塞的部位。

我的宝宝按了几天后挤不出脓液了,眼睛就好了,不再有眼屎了,你可以试试。

润肤露可以涂的。

聪明妮妮

润肤露可以用,但最好涂的薄一点,或者最好是在孩子的洗澡水里加几滴强生婴儿油,就是像橄榄油一样的那种。

孩子有眼屎应该是有点上火,如果是吃奶粉,那么要适量给孩子喝些水或者少量的菊花茶。眼药水如果是专门的儿科医生开的药,那应该是可以用的。但如果是药店的人推荐的,就最好别用。

恬猪猪

孩子就是上火了,不要用药,屋里不要太干燥,孩子不能穿太多,要不很容易上火。

baby080718

宝宝眼屎多可能是上火,也可能是先天鼻泪管阻塞或者先天性结膜炎等疾病。 我家宝宝没出生几天时眼屎特别多,后来到医院检查,化验眼屎,医生开了眼药水用了几次就好了
可以用润肤露