a_Zhang1215

宝宝咳嗽

宝宝5个月了,前段时间是运动累了就会咳几下;这几天他奶奶感冒了咳嗽,孩子也有点流清鼻涕,打喷嚏,咳嗽好像严重了点,晚上运动几下就会咳嗽,是过敏还是怎么?
看了很多网站,说的停严重的,乖好怕的
昨天给他吃了小儿磺胺敏颗粒和止咳化痰颗粒,可以吗?各位兄弟姐妹们还有什么更好的?

lxjzwc

我宝宝也这么大的时候感冒咳嗽去医院医生给配了“健儿清解液”和“希刻劳”,吃了两天就好了,到现在有时感冒自己去药店买这两种吃,蛮管用的,你也试试。宝宝生病,大人最操心了,祝你的宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:嗯,谢谢

dingyingnan

我觉得还是感冒了,而且还是风寒感冒的那种。我儿子前段时间也有类似的症状,我去医院给他买了头孢克洛(消炎)和小儿解感颗粒(武汉健民),吃了两天就好了。只是感觉你家孩子太小了,不知道吃这些药可不可以。不过解感颗粒是中药性质的,副作用不大,效果又不错,应该没问题的。你如果实在不放心的话就抱孩子去医院看看吧,让医生给孩子开点安全的药吃。祝愿宝宝早日康复。

阿希达妈妈

前两天我们家宝宝也是你家宝宝的情况
打喷嚏,流鼻涕
我给宝宝吃了‘艾畅’‘优卡丹’
现在宝宝没事了
你可以试试的
祝宝宝健康成长

NVERAINI

最好还是看看医生.我家孩子和你家孩子一个症状.吃一个多星期药了[优卡丹.]不见好.这不越来越重.最后还得去打针.
别让孩子严重了.特别是看看发烧吗.