大米爱小米

3个月宝宝缺锌

宝宝测的微量元素中显示缺锌,医生开了硫酸锌糖浆,说明书上没注明0岁婴儿服用方法,因为我一直是母乳喂养,如果是妈妈补锌会对宝宝产生效果吗?

汐汐妈咪

缺锌主要表现为消化功能减退、食欲不振、生长发育落后、免疫功能降低、智能发育延迟等。通过医院检查缺锌,建议您最好在医生的指导下给宝宝使用补锌药品,也可以从食物中补锌,例如鱼、肉、蛋、豆等,动物性食物利用率较高。

xuefei_

俺宝宝三个月的时候测微量元素也显示缺锌,我们现在吃伊甘锌,准备等6个月的时候再去测测,我觉得妈妈最好多吃点含锌的东西,应该会对宝宝有用的

tong_2008

母乳喂养,缺锌,最好是母亲多吃点儿含锌的食物,如海蛎子.

悦尔乖乖

直接给孩子补最有效果,你的孩子还太小,什么都不能吃,只能用药补,“高育保”挺好的,我孩子现在还在吃,到了半岁以后就可以食补了,猪肝,鸡肝,羊血,之类都可以,是补锌最快的。锌不好补,需要很长的时间,可是锌对孩子的影响非常大,一定不能忽略这个事情啊~