hyq030825

女儿不说话怎么办?

我女儿5岁半了,在幼儿园不和老师说话,只和不朋友玩,也不大说话,在家里说的可好了,一见到生人就不说了.不过今年春节回她奶奶家过年,从年三十到初三一句话也没说, 回到家里刚一说话,她爸爸说开口了,爸爸刚说完,接着又不说了,一直到现在也没说一句话,我和家人都特别着急.我该怎么办?

MIAOMIAO80

看来要刻意的跟她多沟通了,年纪小内向也正常,你可以尝试把她放在陌生环境2,3天,如果每天都寄托在回家只跟父母沟通,养成依赖就不好了。也可能年纪再大点,性格潜力挖掘出来就好了。呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢你,你讲的非常好,我昨天带她去医院了,医生说是性格潜力没有挖掘出来,我现在努力的在做,多带她出去接触人.可是时间有限,工作太忙.

Laraine0804

孩子五岁了,董事了,你可以问明原因,是不喜欢陌生人,还是讨厌与陌生人交谈,找出原因,进行有针对性训练,使其性格开朗。
祝宝宝健康成长!

yangziyan080202

应该多带她去人多的地方玩.先熟悉这种氯气,慢慢地就行了.我估计她还是接触的人太少.我女儿一岁了,以前是看见陌生人就哭.我都不敢让她见生人,越是这样她越怕人.后来,抱着她去人多的地方玩了几次,一次比一次表现的好.