两个孩子的妈

宝宝的大便是绿色的

我家宝宝现在四个月,从出生到现在一直是吃奶粉的,可拉的便便一直是绿色的,不知道是怎么回事?

阿希达妈妈

若是母乳喂养的婴儿,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。母乳喂养儿若排出成条状的大便,就算便秘了。

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。另外,若宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便也呈黄绿色。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

提问者对回答的评语:好

lc果果

最好还是去看医生吧,一般来说便便发绿是消化系统方面不太好,可以吃妈咪爱、保婴丹等要调理一下肠胃,另外也有受惊吓拉绿便便的情况。