DUDU080613

宝宝鼻塞咳嗽怎么办?急!

宝宝快7个月,这几天鼻子有点塞住,有时还咳嗽,喉咙里有时有呼鲁呼鲁的声音,是不是感冒了?该怎么办?宝宝不怎么爱喝白开水。

linlin0405

宝宝开始添加辅食了没?注意用餐时间,我觉得是不是积食了呀,平时注意多喝水,可以适当吃点儿王氏保赤丸,纯中药的,防止积食,且有保健作用。希望对你有帮助。

xme2008

你家宝宝感冒哦,不严重的话就喝白开水,我家的就喝白开水好的,观察一下,如果不行就吃艾畅,这种药效果不错,但尽量不吃啦,是药三分毒哦.

小豚鼠

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。
如果鼻塞的话,
把宝宝的头向后仰,往他的鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果你的宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。这样他就能一边呼吸、一边吮吸了。在宝宝鼻孔边缘抹点凡士林,免得他难受。(未经医生许可,不要给宝宝使用鼻腔喷雾制剂。喷雾制剂可能暂时有效,但长期使用有反作用,会使鼻塞更严重。)
或者用以下方法:1、用吸鼻器,要先把孩子的鼻屎弄湿点,帮助孩子把鼻屎吸出来。
2、可以用奶水或者水之类的弄湿,然后用棉签逗逗他的鼻子,让他打喷嚏打出来。
3、用热毛巾敷他的鼻子。

阿希达妈妈

宝宝感冒了
‘艾畅’‘优卡丹’
都不错的宝宝感冒药
宝宝实在难受
你可以试试的
祝宝宝健康成长