SALLY2

本命年该注意什么?

大师请帮我算算,我是农历1985年9月29下午3.4点出生,2009年本命年应注意什么?应佩戴什么样的玉石或首饰?

money0606

你属牛,是本命年.今年牛年对属牛者有些不利.
开运吉祥物:贺岁草恭岁钱
2009年十二生肖运势--牛
整体运势:
2009年是己丑年,天干己土与地支丑土形成比劫帮扶之势。今年运气比较差的生肖排名是属牛人,属羊人,属马人,属狗人和属鼠人,这些人在今年要特别注意感情婚姻,身体健康和破财灾伤。属蛇人、属鸡人、属猴人、属猪人和属龙人在今年的运程比较理想,应该把握机会好好经营自己的事业和家庭。属虎人和属兔人,因为“一木克二土”今年除了开支破财外,其余各方面均不错。风水大师提示生肖运程只是根据生肖的吉凶来断流年的运程,有一定的局限性,一年的吉凶应该是根据个人出生的年月日时综合详细分析。但是生肖是年柱根基,是流年大运的“根本”所在,还是有很高的参考价值。属牛人位于今年凶运排名榜首,主要因为命犯太岁“凶莫凶于犯太岁、吉莫吉于安太岁”。如果今年能够随身佩戴或摆放安太岁,太岁牛,本命佛,能起到缓解和改善作用,恭请“贺岁草”,“恭岁钱”以借太岁之力,转危为安,请太岁保安催财。属牛人在今年不适合做大的投资和决策,应先自保再拓展事业,工作方面不合适做大的调动。
农历正月:
天干:丙火
地支:寅木
阳历:1月26日至2月24日
属牛的人在2009年的正月,步入了本命年的头一个月,属牛人在这一个月内有70%的人遇事都不太顺心,但也有30%的牛人相当不错,在正月里就喜事常现,合作者会出现,会主动找牛人交朋友,在此交到的朋友对牛人会有重大的帮扶作用。但也有一部分牛人很容易失去钱财,失去友情,特别是出生于5、6月的牛人更要注意。本月的牛人走动性比较大。
农历二月:
天干:丁火
地支:卯木
阳历:2月25日至3月26日
本月牛人的明显特征是遇到“灾煞”星,遇事要特别注意。“灾煞”又称为“白虎煞”主血光之灾,水火无情之灾,外出或者遇到机器作业、高空危险作业要格外留意。并且本月“丧门”降临,要注意家庭中年长者,尤其是老人的身体健康状况。本月不易有大的变动,外出旅游或出差均不吉利。
农历三月:
天干:戊土
地支:辰土
阳历:3月27日至4月24日
本月运势对牛人的身体不利,是今年身体最差的一个月份,要多注意脾胃,皮肤,血液等问题。事业发展方面也不太顺利,有小人从中作祟,搅乱工作的正常进展,要防止“祸从口出”,注意在人际交往中的语言表达,避免导致“煮熟的鸭子飞了”。
农历四月:
天干:己土
地支:巳火
阳历:4月25日至5月23日
本月运气明显上升,人际关系良好,有岁三合前来帮助,并且贵人居多,对事业的发展有所帮助,但是要防止官司口舌。本月有明显的官讼缠身,争讼公堂的信息,如果有争议最好私下解决,不宜为赌气争吵到公堂之上,不利于打赢官司。个人运势会在本月得到很大改善,以前的老朋友、老同学、老乡很可能帮助到自己,多和他们联系以得到更多的帮助。
农历五月:(闰五月)
天干:庚金
地支:午火
阳历:5月24日至7月21日
本月运气吉凶各半,要多注意身体和个人感情。对于单身朋友来说是认识异性伴侣的好机会;已经有伴侣的朋友要尤其注意“烂桃花”的出现,本月桃花信息忽隐忽现,最终一无所成,没有收获,建议本份守己感情专一,切勿玩火自焚。并且要多注意个人身体,注意防止铁器所伤,做事也难有所成。值得一提的是有贵人出现,如果本月有机会发展事业,应该专心主攻事业,在事业上会有贵人相助,有意想不到的收获。还要防止破财,本月有一笔不小的支出,日常开支方面要格外谨慎,杜绝浪费,购物方面量力而行。本月对身体和感情非常不利。
农历六月:
天干:辛金
地支:未土
阳历:7月22日至8月19日
本月是运气最差的一月,感情,事业,身体各个方面均有不利的信息出现,凶星多现,注意不要强出头做事,少参加户外活动。在工作上要密切注意周遭之事,以免被小人背后搞动作,而致徒劳无功,在感情方面留心你的另一半有新的异性朋友,多呵护两人感情,遇到事情多商量。
农历七月:
天干:壬水
地支:申金
阳历:8月20日至9月18日
本月运势稍好,工作事业方面可能会遇到不少贵人,应积极做好准备,提高个人能力,以免错失良机。财运则是盈中有损,或许有不错收入,只是财富难守,少有剩余,不宜进行大规模投资及风险类投资。感情方面易出现小矛盾,提防第三者。由于事多繁忙,易出现身体小恙,应多休息,注意劳逸结合。
农历八月:
天干:癸水
地支:酉金
阳历:9月19日至10月17日
本月要注意身体健康,白虎凶星降临,可能会有些许危险,防止红伤之灾。事业运势虽有反复,总体仍相当不错,事业运尤其佳,有贵人多助。不过一定要注意以稳为主,切勿浮躁急进,以免凭空出现变数。最好进行一下规划,抓住良好的发展时机。财运方面明显好于上月,可适当进行投资,但切忌过贪。
农历九月:
天干:甲木
地支:戌土
阳历:10月18日至11月16日
本月运势有较大好转,事业发展明显顺利,更得贵人相助,运气飙升。有升职的信息出现。若用心谋划,积极进取,定能获得财富事业双丰收。但是仍要注意口舌争执,切记要好好把握时机。财运非常旺,偏财运也不错,可适当进行投资获利。感情方面会有新的突破,应多花些心力培养感情。
农历十月:
天干:乙木
地支:亥水
阳历:11月17日至12月15日
这月运势可以说是急剧下滑,工作事业方面会有不少阻碍,生活上也有一些麻烦的事发生,让人难以乐观起来。遇到一切皆应小心谨慎,凡事不可冒进,宜稳中求进,自然能安然度过困难期!另外易招惹是非,容易因口舌麻烦引起大纠纷,甚至到难以收拾的地步!要看清形势,低调做人,灵活应变,避免把问题越弄越糟!财运方面也比较糟糕,有破财之虞,不宜进行投资。
农历十一月:
天干:丙火
地支:子水
阳历:12月16日至2010年1月14日
本月岁合星和贵人同时出现,运势方面有很大改变,但是身体健康一直没有多大改善。尤其是要注意“病符星”带来的影响,多多注意脾胃肝脏等方面的疾病,尤其是皮肤、泌尿系统疾病。工作方面虽有不少阻碍,但有贵人相助,于事业发展有利,应尽心去努力完成,以免错失良机。
农历十二月:
天干:丁火
地支:丑土
阳历:2010年1月15日至2010年2月13日
本月是今年本命年的最后一个月,对身体健康和感情婚姻的影响最大,因是太岁年太岁月,非常不利。在今年的最后关头,要多多留意身边发生的异常现象。身体有不舒适之感要立即去医院检查和处理,不可隐瞒病情。尤其是1961年和1973年出生的牛人,要格外注意。运势相比上月有所好转,最适合学习进修或编写文字工作。感情方面有“劫煞”再现,多注意自己的另一半的异常行动,遇事多协商和谦让,经常沟通和感情交流。

###纯正肥城桃木的风水圣品有吸天地之精化,受阳光的照耀,吸雨露之气,受土地之精,受金之雕刻而成风水吉祥工艺品中之极品

堪舆学中最重要部分是讲气,古人所谓的“气”拿现代科学解释就是超微粒子、是场、是电磁波,是过去古人所无法看到但又深刻感受到的东西,古人将其称为 “气”。
风水的内涵,是各种物质场的综合作用,任何一个环境空间都存在着良性场和非良性场。人如果长期在一个环境中生活,就应该营造一个最适合自己的良性场,使微波辐射在内的各种物理能量,能够与人体形成类似共振的现象,从而符合人体的生理需要。
一般人都会认为不干净的东西就是所谓的「邪」, 其实人在正常情况下气场纯正,「邪」根本没有接近的机会!只有在身体状况不好、过于劳累、睡眠不足时,气场混浊「邪」才有可乘之机,也就是俗话说的「气数低」、「运气背」,亦即人体所含的负能量太多了。如果可以通过某种方法补充人体的能量,气场就可以防止那些负性能量的接近,也就是一般人所说的可以「避邪」!
调节气场、改善流年运程
人体是一个小气场,宇宙是一个大气场,不同年份中,太阳系中的行星都居于不同的位置,所形成的气场对于人体气场的影响,自然不同。古人观测天象、时节,并将其与对人体气场影响所导致的结果,运用统计学的原理进行总结归纳,就得出了所谓的“流年运程”。
九星之数:河图为四象十干之数,洛书为九星八面之数。九星之数为逆行:九紫、八白、七赤、六白、五黄、四碧、三绿、二黑、一白……。每年一星,一直运行至今。当年所在之星的卦象,就是当年出身之人的风水命卦,此数与吉凶关系密切,故多用紫白九星测吉日。
依九星之数:每一属相之人皆有其独特的堪舆命卦,合得不同流年中自然有其不同运程。其运程阴阳相随,好坏相依,不可完全避开坏的一面,但可运用《易学》占数之法,推算并使用相应吉祥调和物以进行调节、缓和、转运、招财、增寿、化煞、助考、驱病、镇宅、益智、催官、化小人、化桃花等等。

桃木由来
在我国民间还流传着这样一个传说:夸父追日,临死前将神木抛出,化成了一片桃林。我国最早的春联都是用桃木板做的,又称桃符,到今民间还认为桃木制品可驱除鬼怪,辟邪。而桃则寓意长寿,给老年人祝寿,送上一盘寿桃,以表示祝老年人健康长寿。
镇煞辟邪
唐代《朝野金史》卷三说,正谏大夫明崇俨有法术,他曾“书二桃符,于其上钉之,其声寂然”,在地窖上钉桃符,止住了地窖下乐妓的演奏。钉上桃符真会有这种法力吗?不会的。所以特别说明一个前提,书桃符的人“有法术”。敦煌遗书中唐代通俗诗人王梵志的《父子相怜爱》:“东家打桃符,西家悬赤索。”桃符与赤索都是置于门前的辟邪物。宋代洪迈《夷坚乙志》“司命真君”条写福州人余嗣的梦,涉及以桃符厌胜之说:“辄有压禳之术,公到家日,取门上桃符,亲用利刃所碎,以净篮贮之。至夕二更,令人去家一里外,于东南方穴地三尺埋之。此人出,公即静坐,冥心咒曰:‘天皇地皇,三纲五常。急急如律令。’俟其还,乃止。”
桃符传说
元杂剧《后庭花》,包公智断杀人案的故事,破案的重要线索即是一片桃符。剧情讲,汴梁城里,开“狮子店”的小二哥,一天晚上要对独自投宿的年轻女子翠弯施无礼,女子不从,小二哥举斧威胁,吓死了翠驾。小二哥道:“这暴死的必定作怪。我门首定的桃符,拿一片来插在他鬓角头,将一个口袋装了,丢在这井里。”“门首定的”,定即钉。桃符钉在门上,可取下,可以簪在鬓发上,这桃符当是木制。“暴死的必定作怪”,因此要拿一片桃符镇住冤魂,所借助的正是桃符的神秘符号意义。

Laraine0804

我们当地风俗是本命年扎红腰带,红秋衣、秋裤进行辟邪。
祝牛年好运!

zhenzhen6712

我和你一样 今年也是本命年 应该穿一身红色的内衣 可以扎一条红色的腰带 也可以带一条编得红绳(我就带的红绳,要带到出了正月或是一年)其它没有什么了

小豚鼠

2009年是属牛人的本命年,当属牛人在2009年本命年中起运程比较平淡,无功名,少财运,办什么时候都不顺利,多方受阻碍。在2009年属牛的人伤心痛苦的事情较多,一年中事业平淡难有高升的机会,工作也难找。虽然2009年是属牛的人的本命年,但是只要经心经营还是有好的状况的,也许有些出其不意的收获。
在命局中有“月空”“地解”两颗难得的吉星出现,虽然有众多凶星来犯,均可逢凶化吉。在事业上有吉星贵人相助,事业蒸蒸日上,有大贵人的相助,无论是从事业或者是从职务上来说,均有大的发展,在职务上得到贵人相助只要把握机会就有很大提升。财运方面属于劳有所成的一年,经过自己的劳动和努力均可获得应得财富。本年的人际关系非常不错,关系融洽,在家庭或工作中都能处理很好,尤其是在异性缘上有很大进展,建议多参加社交活动,除了能培养人际关系外,还能遇到自己的意中人。已经拥有对象的朋友建议处理好这种关系。在健康方面也不错,稍微注意消化道呼吸道疾病即可。但是今年仍有众多凶星和小人当道,值得防备和注意。

开运吉祥物:玉石镶金关公 桃木狮

属牛者逢牛年 其年运势平淡,无功名,少财利,,办事多方受阻。伤心之事恐有,一年事业无聊。虽有敛势之年,但经心经营,毅劳穷追,也许有些收获。

生于正月的属牛人2009年运程:新春之时,待时出力,虽目前运滞,后日当有福,自有大用。

生于一月的属牛人2009年运程:惊蛰之时,此人闻惊迫急,心猿意马,时欲出头肯干,不得其权,自我心强,一生胆大有射虎之威,无人能阻。

生于二月的属牛人2009年运程:清明之时,一翻新气象,自由自在,到处可居无难,虽有些险岩风波,得能彼岸 ,他日自有盈余,独立心强。

生于三月的属牛人2009年运程:小满之时忙忙碌碌,东走西奔,劳苦无休息,名不得时。

生于四月的属牛人2009年运程:芒种之时,不威不重,破坏艰难重重,慎重为之。 生于六月,小暑之时,知识才能,令闻令望,半世幸福,半世困苦,东来紫气运时必到,事业如意,吉多凶少,往来有助,走自由之大路,天赋之美德,吉庆终日,旭日东升。

生于五月的属牛人2009年运程:立秋之时,丰隆命运高,动力自旺,龙子清高,衣食必新,一生少困难,凡事大吉,四路亨通,利达三江,早有福星照命,晚有孝子孝孙。

生于六月的属牛人2009年运程:白露之时,自享祖福,工作时有困难谋事在人,名利平衡,四海流通,有成功之日,进退之日,进退自如,威望隆重,才能发达,技艺精通,健康而身厚重也。

生于七月的属牛人2009年运程:寒露之时,万事如意,智谋权力必集,衣食住行,自有一新,就是出身微贱,有志竟成,谋事如意,长发其祥,勇往直时,时运平和,排除万难,一生幸福。

生于八月的属牛人2009年运程:立冬之时,虽身风霜,无衣足食,思想计划,xxx自如,事业进步,金钱充裕,负芨有师,有旭日东升之势,如月之恒矣。

生于九月的属牛人2009年运程:大雪之是地,身寒意冷,有歹命运,待之人用,无法用人,一生灾无难盖乎哉。

生于十二月的属牛人2009年运程:小寒之时,每食生疏而不熟,功名恍惚以难成,有李广之威力,终是无发安寝乐室,应子传孙,自身寒薄,通俗一世。

属牛的你,去年运势强劲,可说一时无两,事事称心顺意。但希望你知道要居安思危,不会因为好运降临而乐极忘形,因为踏入牛年,你犯上本命年,命宫有众多凶星埋伏,缺乏吉星解救、助运,所以全年的运程都会反复不定,做事波折重重、危机四伏,必须要小心应付。

【事业与工作】

流年命犯太岁,人事关系和事业发展都不能顺心随意,加上今年命宫见「剑锋」,而由于这颗凶星主有刀光和斗争,因此在牛年中,你在公司里必然与同事之间有一番龙争虎斗;而不幸的是,你将会是失败者。另外,「黄幡」凶星加临,令你时常失魂落魄,做事不能集中精神,影响工作表现。

不过,流年又见一颗「华盖」星,表示从事艺术创作、出版文化和娱乐事业的牛人,将有机会发挥才华,迈向事业高峰。

【理财与投资】

肖牛的你,由于事业表现未如理想,正财收入难以增添,加上今年有「破碎」星出现,令你无法积聚钱财,即使赚得财富,也会因某些原因而令你完全耗掉,以致财来财去一场空。投资者避免短炒概念,在下注之前更要考虑再三;当然,没有十足把握的话,最好忍手。另外,你缺乏理财之道,不懂管理金钱,以致收支更难达到平衡。

【爱情与婚姻】

由于「华盖」的出现,故此今年你在感情路上大都是孤单一人,原因是「华盖」既主才华,也主孤独。已婚的你,容易与配偶因家庭琐事或儿女问题发生争执;蜜运中的牛人与爱侣聚少离多,令两人感情由浓转淡;年长者更防老伴身体欠安,要进医院诊治调理;至于未有对象的你,今年不宜追求触摸不到的雾水情缘,努力工作才是上策。

【健康与生活】

流年犯太岁,所谓「太岁当头坐,无喜必有祸」,主牛人今年多忧心之事,也多心理压力问题,加上有「伏尸」在旁,情况更加严重,所以你必须随时留意身体的变化,健康问题不可掉以轻心。另外,「黄幡」凶星令你失魂落魄,驾车人士或行人过马路时,容易发生交通意外,不可不防。

所以亲要多多穿红,带红~
辟邪,吉祥~~

其实过夲命年跟其它年没有什么区别,一个人有灾无灾与自己的先人阴宅,自己的八字、居住环璄有关。若命中正好需要夲命年的五行,这年反而是吉上加吉。不过为了求得心安,在夲命年里可注意二点:
⑴修正自己的德行,多做善事。
⑵用红线穿上一个小巧的玉如意带在手腕上(男左女右)。

阿希达妈妈

你好!
本命年”就是十二年—遇的农历属相所在的年份,俗称属相年。比如猴年出生的人,2004年就是他们的本命年。在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小孩都要买红腰带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。这种习俗到今天仍在各地流行,每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,这样便可消解灾祸、化凶为吉。

“本命年”这一说法早在西汉就有了,起源于中国的十二生肖和“崇红”心理。在中国古代,人们是用甲乙丙丁、子丑寅卯等天干地支的组合来记住所生的年份,为了便于记忆和推算,人们就采用鼠、牛等十二种动物来与十二地支相对应的方法,每年用其中的一种动物来作为这一年的属相。而汉民族的本命年就是按照十二生肖属相循环往复推出来的,它与十二生肖紧密相连。一个人出生的那年是农历什么年,那么以后每到这一属相年便是此人的本命年,由于十二生肖的循环往复,每过直2年,人们就要遇到自己的本命年,这样依次推出,人生本命年为量2岁、24岁、36岁、48岁、60岁……。我国许多民族都有重视老人的60岁生日的习俗,俗称“花甲”,花甲为一生中第6个本命年,也是干支纪年的一个轮回,须好好庆祝,以此寄托人们企求长寿、健康、吉祥的愿望。

“本命”禁忌,在民间有着广泛的影响,在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统。因此人们每逢本命年对红色就特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。这些为本命年辟邪的红色什物就是什么常说的“本命红”。

人逢本命年还有拜祭“本命神”的风俗,以求延寿。本命神的说法来源于道教。道教吸收民间流行的“本命”说法,提出“本命星”、“本命年”“本命日”的理论。凡本人的出生年在六十甲子干支之年,叫本命。元辰,也叫本命年。作为中国土生土长的宗教,道教自然与天干、地支、十二生肖有着天然的亲和关系。对于本命神,有的地方叫“本命守命星君”,有的叫“本命元辰”,统称为六十甲子神。以甲子年为首,六十年内不同年份出生的人都能找到属于自己的本命神。如民族英雄岳飞生于公元一一零三年,夏历癸未年,他的本命星君为“癸未太岁魏仁二大将军”。按照道教说法,修真炼性须致力于本命元辰,本命年或平常年份礼拜本命元辰,会消灾获福,成为一种习俗流传至今。

本命年要从正月初一开始算。对于2006年过本命年的狗狗们来说,非常幸运的是,明年是好的本命年,好好把握,一切都会顺利,而且会有新的发展噢。不过虽然是个大吉的本命年,还是不要忘记了,不但要穿红内衣裤,方便的话还要佩戴红绳,可以根据个人喜好、习惯系在手腕上、脖子上、腰上,红绳子一般不取,戴全年直至新年到来,绳子上可挂玉饰或金饰。虽然特别记住的是红色内衣、内裤一定要别人送,因为据说如果自己买的话就会失去辟邪的功效。
不要有心理负担,人各有命该来的挡不住,所以不要太介怀了。只要把开开心心的,充充实实的过好每一天就行了。如果实在是不放心的话就多穿红色(最好天天都穿红色的内衣),多到寺院里烧烧香吧!
祝你好运!

聪明妮妮

本命年,我们这里都说是要带红腰带的,最少带过整个正月。而且听别人说,一般本命年时,一切都较平淡。所以万事都要心平气和,别太张扬和苛求。另外,我个人觉得,也不用太迷信,都是年轻人,做好自己本该做好的事,一切顺其自然,就ok了。

qiuma

还要穿红袜子

lisabarstar

按照习俗,是里面都要穿红的,其实也没什么要讲究的,一切都随缘的,对吧.

fox125521

穿红内衣,红袜子。最好全身都是红的

linnannan

你好!
本命年”就是十二年—遇的农历属相所在的年份,俗称属相年。比如猴年出生的人,2004年就是他们的本命年。在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小孩都要买红腰带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。这种习俗到今天仍在各地流行,每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,这样便可消解灾祸、化凶为吉。

“本命年”这一说法早在西汉就有了,起源于中国的十二生肖和“崇红”心理。在中国古代,人们是用甲乙丙丁、子丑寅卯等天干地支的组合来记住所生的年份,为了便于记忆和推算,人们就采用鼠、牛等十二种动物来与十二地支相对应的方法,每年用其中的一种动物来作为这一年的属相。而汉民族的本命年就是按照十二生肖属相循环往复推出来的,它与十二生肖紧密相连。一个人出生的那年是农历什么年,那么以后每到这一属相年便是此人的本命年,由于十二生肖的循环往复,每过直2年,人们就要遇到自己的本命年,这样依次推出,人生本命年为量2岁、24岁、36岁、48岁、60岁……。我国许多民族都有重视老人的60岁生日的习俗,俗称“花甲”,花甲为一生中第6个本命年,也是干支纪年的一个轮回,须好好庆祝,以此寄托人们企求长寿、健康、吉祥的愿望。

“本命”禁忌,在民间有着广泛的影响,在南北民俗中,都有在本命年挂红避邪躲灾的传统。因此人们每逢本命年对红色就特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。红色辟邪,红色吉祥,这种观念早在原始社会就已经存在,红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。随着时代的变迁,这种尚红思想却没有变,新年贴红对联,汉族的旧式婚礼中新婚的红嫁衣、红盖头、红蜡烛、新科的红榜等等,不论何时何地,人们都要用红色来增添喜庆。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。这些为本命年辟邪的红色什物就是什么常说的“本命红”。

人逢本命年还有拜祭“本命神”的风俗,以求延寿。本命神的说法来源于道教。道教吸收民间流行的“本命”说法,提出“本命星”、“本命年”“本命日”的理论。凡本人的出生年在六十甲子干支之年,叫本命。元辰,也叫本命年。作为中国土生土长的宗教,道教自然与天干、地支、十二生肖有着天然的亲和关系。对于本命神,有的地方叫“本命守命星君”,有的叫“本命元辰”,统称为六十甲子神。以甲子年为首,六十年内不同年份出生的人都能找到属于自己的本命神。如民族英雄岳飞生于公元一一零三年,夏历癸未年,他的本命星君为“癸未太岁魏仁二大将军”。按照道教说法,修真炼性须致力于本命元辰,本命年或平常年份礼拜本命元辰,会消灾获福,成为一种习俗流传至今。

本命年要从正月初一开始算。对于2006年过本命年的狗狗们来说,非常幸运的是,明年是好的本命年,好好把握,一切都会顺利,而且会有新的发展噢。不过虽然是个大吉的本命年,还是不要忘记了,不但要穿红内衣裤,方便的话还要佩戴红绳,可以根据个人喜好、习惯系在手腕上、脖子上、腰上,红绳子一般不取,戴全年直至新年到来,绳子上可挂玉饰或金饰。虽然特别记住的是红色内衣、内裤一定要别人送,因为据说如果自己买的话就会失去辟邪的功效。
不要有心理负担,人各有命该来的挡不住,所以不要太介怀了。只要把开开心心的,充充实实的过好每一天就行了。如果实在是不放心的话就多穿红色(最好天天都穿红色的内衣),多到寺院里烧烧香吧!
祝你好运!

woshipaopaoyu

我们讲究系红腰带,带朱砂牌(就是把朱砂裹在一小块红布里,折成三角形,缝好)

⌒✿胡小宝✿⌒

与其说本命年系根红腰带、考虑注意点什么的话,还不如看看下面的文章,或许更有所收获。
中国的传统观念是在什么社会背景下形成的,哪些是精华,我们后人应该去继承和发扬光大,哪些是糟粕,应该屏弃值得我们后人深思。如果非要说注意些什么的话,那就抓紧时间,多做些事,为社会,也为自己。
迈过“本命年”的“坎儿”
“本命年”是个“坎儿”吗?人的生命发育,一是生理上的,一是心理上的。以12年为一个生命的大年轮,从心理发育的角度上看,确实往往会成为一个大“坎儿”,构成了一个危险期。
把阴历、阳历结合着算,首先是十二三岁的那个“本命年”。其心理危险,要么表现为早熟,失去应有的童真,导致行为上的越轨;要么心性从此滞留不进,总害怕进入“大人的
社会”。学校老师和家里父母,应引领孩子穿越这个“心理窄门”。
然后就是二十四五岁的心理危险期。这个“本命年”里的心理危机会趋于两个极端,一是成为“愤青”,对社会,特别是对长辈,尤其是对固有的传统、规范,打心窝里喷溢出反叛的激情,特别容易受极端理论蛊惑,追求颠覆性、破坏性的快感;一是成为“懦青”,自卑,懦弱,形不成任何主见,特别地害怕长辈、领导、权威、强人,总是自觉形秽而又找不到提升自己的途径。在这个危险期里,学校老师和家长所能起到的心理辅导作用一般都比较有限,因为当中横亘着一条无可避免的“代沟”。这个心理危险期的平安度过,主要还是靠优秀、健康文化的引领。优秀文化里包括经典,比如贝多芬的交响乐和鲁迅的著作,健康文化包括通俗的只流行一时的,比如某些校园民谣和某些电视连续剧,凡能在文化接触上自觉不自觉被这些作品滋润的,都可穿越心理骇浪,顺利地驶向“而立”之年。
三十六七岁与四十八九岁这两个“本命年”里的心理危机,一般存在两种危险,一是自我肯定过头,觉得功成名就,前途似锦,欲望膨胀到如就要崩裂的气球而不自知,因而导致行为上的冒进、冒险,甚至会因藐视道德、法律而犯错误乃至触犯法律;一是自我否定过头,觉得老大不小而仍成不了气候,前景暗淡,对自己万念俱灰,对别人尤其是同辈人的成功妒火中烧,因而导致行为上的怯懦、游移、错乱,甚至会酿成厌世轻生或“与汝偕亡”的惨剧。
时下针对以权谋私的社会现象,有所谓“59岁现象”一说。确实有不算太少的公务员在面临退休的前夕“加大贪污力度”,或竟从大体清廉滑落到贪污受贿的深渊。这里不去探究其外在的社会因素,单就59、60这个“本命年”的心理失衡而言,恐怕是当事人没能揽好“人生定位”的缰绳。人生的意义究竟是什么?置身市场社会,面对富人群体,活到第五个“本命年”的人,容易把自己放到商品的秤盘上,去用酒气财色为砝码,衡一衡自己的“分量”,结果往往是觉得自己“亏大发了”,也就“顾不得许多”,捞取“最后一筐鱼”了!当然,在60岁这个“本命年”的“坎儿”上,也会有一些人心理上会冒出另一种病态,就是再难以适应新事物,沉溺于怀旧,要么愤世嫉俗,要么心灰意懒,这心理危机又转化为生理上的疑神疑鬼,总觉得自己“不行了”,仿佛人生的幕布,也该就此落下。

Charles068

我个人认为本命年也没什么,我是83年生的,我的本命年什么也没有,一年也平安的过来了,反正每个人的信仰不同,随自己吧。

sky8882000

本命年应扎红腰带,红秋衣、秋裤进行辟邪。
祝牛年好运!

我飞翔

我们都是年轻人,不要信那些东西啦,喜欢什么就带什么就好了.呵呵!!!

lhf10234

穿红色的内衣就可以了

zxmluxiao

我也是牛年的`穿点红色就好!

TOMMY2008

我们当地风俗是本命年扎红腰带,红秋衣、秋裤进行辟邪。

libili428

说得好!
我们都是年轻人,不要信那些东西啦,喜欢什么就带什么就好了.呵呵!!!

yuanqiao2008

信则有不信则无!不过本命年多穿点红色内衣裤图个吉利嘛!

逸萱

穿点红内衣或红袜子,不要看新娘上轿。我们老家就是这么讲究的。

cuiweidi

信则有不信则无!不过本命年多穿点红色内衣裤图个吉利嘛!

shunzi521

不要相信那些,我们是80后要科学~~~~~

ailcx

不要太迷信了,要是还有疑虑的话,那就传点戴红的就可以了。

ray813018

我还做了红指甲,嘻嘻

幸福百合

我也是属牛的,别人都说本命年要穿红内衣。具体的也搞不太清楚

带小孩可以说常常会遇到一些难题。宝宝不舒服、生长发育、早教方法等等。为此我开通了一个QQ群希望更多的妈妈们一起相互探讨育儿各方面的知识经验。每位做妈妈的都希望自己的子女健康聪明!妈妈们加油吧!
QQ群号是:78429832 群名为:聪明宝贝&育儿早教 由于是普通高级群,只能加200人。希望更多的妈妈来加入我们喔!加入请输“育儿宝贝”我就知道啦

有部分网友加错了把群号当qq号了,请注意了我qq号是185583223

lizeze2007

本命年是各地的风俗习惯,根据各地的讲究,一般就是到了本命年运气了什么的不太好(但并不绝对不好),就是穿红内衣或系红裤带来避免一些不太好的事,其实也没什么的.不要太认真了.

luyunxi

呵呵
不需要太过相信的

afternoon

我们当地的习俗是穿红袜子,红内裤,辟邪啦。

汐汐妈咪

与其说本命年系根红腰带、考虑注意点什么的话,还不如看看下面的文章,或许更有所收获。
中国的传统观念是在什么社会背景下形成的,哪些是精华,我们后人应该去继承和发扬光大,哪些是糟粕,应该屏弃值得我们后人深思。如果非要说注意些什么的话,那就抓紧时间,多做些事,为社会,也为自己。
迈过“本命年”的“坎儿”
“本命年”是个“坎儿”吗?人的生命发育,一是生理上的,一是心理上的。以12年为一个生命的大年轮,从心理发育的角度上看,确实往往会成为一个大“坎儿”,构成了一个危险期。
把阴历、阳历结合着算,首先是十二三岁的那个“本命年”。其心理危险,要么表现为早熟,失去应有的童真,导致行为上的越轨;要么心性从此滞留不进,总害怕进入“大人的
社会”。学校老师和家里父母,应引领孩子穿越这个“心理窄门”。
然后就是二十四五岁的心理危险期。这个“本命年”里的心理危机会趋于两个极端,一是成为“愤青”,对社会,特别是对长辈,尤其是对固有的传统、规范,打心窝里喷溢出反叛的激情,特别容易受极端理论蛊惑,追求颠覆性、破坏性的快感;一是成为“懦青”,自卑,懦弱,形不成任何主见,特别地害怕长辈、领导、权威、强人,总是自觉形秽而又找不到提升自己的途径。在这个危险期里,学校老师和家长所能起到的心理辅导作用一般都比较有限,因为当中横亘着一条无可避免的“代沟”。这个心理危险期的平安度过,主要还是靠优秀、健康文化的引领。优秀文化里包括经典,比如贝多芬的交响乐和鲁迅的著作,健康文化包括通俗的只流行一时的,比如某些校园民谣和某些电视连续剧,凡能在文化接触上自觉不自觉被这些作品滋润的,都可穿越心理骇浪,顺利地驶向“而立”之年。
三十六七岁与四十八九岁这两个“本命年”里的心理危机,一般存在两种危险,一是自我肯定过头,觉得功成名就,前途似锦,欲望膨胀到如就要崩裂的气球而不自知,因而导致行为上的冒进、冒险,甚至会因藐视道德、法律而犯错误乃至触犯法律;一是自我否定过头,觉得老大不小而仍成不了气候,前景暗淡,对自己万念俱灰,对别人尤其是同辈人的成功妒火中烧,因而导致行为上的怯懦、游移、错乱,甚至会酿成厌世轻生或“与汝偕亡”的惨剧。
时下针对以权谋私的社会现象,有所谓“59岁现象”一说。确实有不算太少的公务员在面临退休的前夕“加大贪污力度”,或竟从大体清廉滑落到贪污受贿的深渊。这里不去探究其外在的社会因素,单就59、60这个“本命年”的心理失衡而言,恐怕是当事人没能揽好“人生定位”的缰绳。人生的意义究竟是什么?置身市场社会,面对富人群体,活到第五个“本命年”的人,容易把自己放到商品的秤盘上,去用酒气财色为砝码,衡一衡自己的“分量”,结果往往是觉得自己“亏大发了”,也就“顾不得许多”,捞取“最后一筐鱼”了!当然,在60岁这个“本命年”的“坎儿”上,也会有一些人心理上会冒出另一种病态,就是再难以适应新事物,沉溺于怀旧,要么愤世嫉俗,要么心灰意懒,这心理危机又转化为生理上的疑神疑鬼,总觉得自己“不行了”,仿佛人生的幕布,也该就此落下。

帆妈妈

"迷信"不要相信.我本命年神什么也没注意啊!

woaibaobeihao

如果有条件的话,装备一套红色的内衣内裤袜子什么的吧,不过也不是绝对的,祝牛年好运!

baobao_fumudeai

保持好心情,身体健康与人和睦最重要了。

jinshiyang

那是迷信啊,我和我媳妇今年都是本命年,该怎么着还怎么着,不管听那些话啊
http://www.996hj.com

zrz5555

健康的心态最重要,

钰棋妈

红色衣服一定要穿,容易招小人。要注意不要太多事。

lilyjiajia

好好的注意身体最重要这样就什么也不怕了

宝贝小猪

2009年属牛运城、禁忌(本命年禁忌)
运势

今年对属牛的朋友来说是个多灾之年,凶星居多吉星少。生肖属牛的朋友,今年凡事宜三思而后行,不过由于命中有贵人相帮,虽然困阻重重,仍是可以逢凶化吉,变灾为福。事业发展良机多多,宜积极进取,扩大规模,谋求发展。对打工族而言今年是个好运年,会出现工作提升良机,财利双收!今年工作压力也大,应注意劳逸结合。 财运方面也大利,不过对于投资应三思而行为宜,以免破财损利。感情方面今年桃花运旺,正在恋爱者感情犹佳,单身者今年也有机会认识理想对象

随身吉祥物:葫芦如意玛瑙项链,可以化解诸多凶星之损害。

风水助运物:兽头桃木镜,放厕所化解霉运与灾星之迫害。

农历九月份

本月运势不稳定,祸福相依而至,凡事要三思而后行,谨慎努力方可保事业继续发展!工作压力比较大,很可能会遇到人为阻碍或意外变故使所有的努力付诸东流。应注意协调好人际关系,与人多交流,以免关键时刻不成助力反成仇,使工作事业毁于一旦!财运沉浮不定,横财也是如此,风险类投资实在不宜进行,须慎之!

另外要多关注身体健康,易出现问题,宜多休养,多参加有益身心的娱乐活动!谨防意外伤害!

一月份:诸事顺达,近官贵,但有小人,求谋多阻。
二月份:吉星拱照,名利双收,但压力大,需注意健康。
三月份:运程不利,但有贵人相助,凡事逢凶化吉,财利亨通。
四月份:诸多不利,幸有贵人提携,凡事须三思而后行。
五月份:吉凶参半,事事小心,切勿冲动,恐有烦恼。
六月份:凡事谨慎,不可大意,须防是非破财,不宜妄动。
七月份:运程好转,财运亨通,满面春风,事业得意。
八月份:平步青云,事半功倍,诸事顺调,前途光明。
九月份:忙碌无益,宜静不宜动,不宜意气用事,固守自可无忧。
十月份:吉星拱照,财喜盈门,万事吉昌,必有斩获。
十一月:如日中天,名利双收,诸事顺利,吉庆满门。
十二月:徒劳无功,营谋作事,常有阻碍,不如安守,防财有失

捣蛋包妈妈

我去年是本命年,真的很背,我是穿红内裤,然后带转运珠,代金首饰,真管用,转运了,这东西不信还真不行

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答 还有测试,是对不同阶段的宝宝

希望能帮到你

fhuaf

穿红的,呵呵!!!

fyw1456

我是不相信这个的,只要像平常一样好好照顾就可以了,哪有那么多的忌讳啊。呵呵。

sweetgirl_2008

现在什么年代了还信这种东西,我们要破除迷信

lololj

这其实是种迷信的说法,不过按风俗来说,要挂红是了

赵晨傲

这其实是种迷信的说法,不过按风俗来说,要挂红是了

优璇妈妈

本命年 就是十二年—遇的农历属相所在的年份,俗称属相年。在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”。每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小孩都要买红腰带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸。这种习俗到今天仍在各地流行,“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上,这样便可消解灾祸、化凶为吉。

2009年是属牛人的本命年,当属牛人在2009年本命年中起运程比较平淡,无功名,少财运,办什么时候都不顺利,多方受阻碍。在2009年属牛的人伤心痛苦的事情较多,一年中事业平淡难有高升的机会,工作也难找。虽然2009年是属牛的人的本命年,但是只要经心经营还是有好的状况的,也许有些出其不意的收获。
在命局中有“月空”“地解”两颗难得的吉星出现,虽然有众多凶星来犯,均可逢凶化吉。在事业上有吉星贵人相助,事业蒸蒸日上,有大贵人的相助,无论是从事业或者是从职务上来说,均有大的发展,在职务上得到贵人相助只要把握机会就有很大提升。财运方面属于劳有所成的一年,经过自己的劳动和努力均可获得应得财富。本年的人际关系非常不错,关系融洽,在家庭或工作中都能处理很好,尤其是在异性缘上有很大进展,建议多参加社交活动,除了能培养人际关系外,还能遇到自己的意中人。已经拥有对象的朋友建议处理好这种关系。在健康方面也不错,稍微注意消化道呼吸道疾病即可。但是今年仍有众多凶星和小人当道,值得防备和注意。

开运吉祥物:玉石镶金关公 桃木狮

属牛者逢牛年 其年运势平淡,无功名,少财利,,办事多方受阻。伤心之事恐有,一年事业无聊。虽有敛势之年,但经心经营,毅劳穷追,也许有些收获。

生于正月的属牛人2009年运程:新春之时,待时出力,虽目前运滞,后日当有福,自有大用。

生于一月的属牛人2009年运程:惊蛰之时,此人闻惊迫急,心猿意马,时欲出头肯干,不得其权,自我心强,一生胆大有射虎之威,无人能阻。

生于二月的属牛人2009年运程:清明之时,一翻新气象,自由自在,到处可居无难,虽有些险岩风波,得能彼岸 ,他日自有盈余,独立心强。

生于三月的属牛人2009年运程:小满之时忙忙碌碌,东走西奔,劳苦无休息,名不得时。

生于四月的属牛人2009年运程:芒种之时,不威不重,破坏艰难重重,慎重为之。 生于六月,小暑之时,知识才能,令闻令望,半世幸福,半世困苦,东来紫气运时必到,事业如意,吉多凶少,往来有助,走自由之大路,天赋之美德,吉庆终日,旭日东升。

生于五月的属牛人2009年运程:立秋之时,丰隆命运高,动力自旺,龙子清高,衣食必新,一生少困难,凡事大吉,四路亨通,利达三江,早有福星照命,晚有孝子孝孙。

生于六月的属牛人2009年运程:白露之时,自享祖福,工作时有困难谋事在人,名利平衡,四海流通,有成功之日,进退之日,进退自如,威望隆重,才能发达,技艺精通,健康而身厚重也。

生于七月的属牛人2009年运程:寒露之时,万事如意,智谋权力必集,衣食住行,自有一新,就是出身微贱,有志竟成,谋事如意,长发其祥,勇往直时,时运平和,排除万难,一生幸福。

生于八月的属牛人2009年运程:立冬之时,虽身风霜,无衣足食,思想计划,xxx自如,事业进步,金钱充裕,负芨有师,有旭日东升之势,如月之恒矣。

生于九月的属牛人2009年运程:大雪之是地,身寒意冷,有歹命运,待之人用,无法用人,一生灾无难盖乎哉。

生于十二月的属牛人2009年运程:小寒之时,每食生疏而不熟,功名恍惚以难成,有李广之威力,终是无发安寝乐室,应子传孙,自身寒薄,通俗一世。

属牛的你,去年运势强劲,可说一时无两,事事称心顺意。但希望你知道要居安思危,不会因为好运降临而乐极忘形,因为踏入牛年,你犯上本命年,命宫有众多凶星埋伏,缺乏吉星解救、助运,所以全年的运程都会反复不定,做事波折重重、危机四伏,必须要小心应付。

【事业与工作】

流年命犯太岁,人事关系和事业发展都不能顺心随意,加上今年命宫见「剑锋」,而由于这颗凶星主有刀光和斗争,因此在牛年中,你在公司里必然与同事之间有一番龙争虎斗;而不幸的是,你将会是失败者。另外,「黄幡」凶星加临,令你时常失魂落魄,做事不能集中精神,影响工作表现。

不过,流年又见一颗「华盖」星,表示从事艺术创作、出版文化和娱乐事业的牛人,将有机会发挥才华,迈向事业高峰。

【理财与投资】

肖牛的你,由于事业表现未如理想,正财收入难以增添,加上今年有「破碎」星出现,令你无法积聚钱财,即使赚得财富,也会因某些原因而令你完全耗掉,以致财来财去一场空。投资者避免短炒概念,在下注之前更要考虑再三;当然,没有十足把握的话,最好忍手。另外,你缺乏理财之道,不懂管理金钱,以致收支更难达到平衡。

【爱情与婚姻】

由于「华盖」的出现,故此今年你在感情路上大都是孤单一人,原因是「华盖」既主才华,也主孤独。已婚的你,容易与配偶因家庭琐事或儿女问题发生争执;蜜运中的牛人与爱侣聚少离多,令两人感情由浓转淡;年长者更防老伴身体欠安,要进医院诊治调理;至于未有对象的你,今年不宜追求触摸不到的雾水情缘,努力工作才是上策。

【健康与生活】

流年犯太岁,所谓「太岁当头坐,无喜必有祸」,主牛人今年多忧心之事,也多心理压力问题,加上有「伏尸」在旁,情况更加严重,所以你必须随时留意身体的变化,健康问题不可掉以轻心。另外,「黄幡」凶星令你失魂落魄,驾车人士或行人过马路时,容易发生交通意外,不可不防。

所以亲要多多穿红,带红~
辟邪,吉祥~~

mldcyf

我们这边讲究不参加婚礼之类的事情

aizixuan2007

保持健康的心态,能注意到什么就注意什么,不用刻意的怎么做,否则岂不违反了天意。

kuailedefei

命年扎红腰带,红秋衣、秋裤进行辟邪。
祝牛年好运!

亲亲京京

朋友,本命年给你带来好运气的,不过做事情要小心谨慎,多为自己好好想一想!注意保重身体!希望能够和你成为朋友! 即将成为妈妈的好友

mtswmd

我个人觉得,也不用太迷信,都是年轻人,做好自己本该做好的事,一切顺其自然,就ok了。

庭宝

我觉得没那必要啊,都是年轻人观念别那么老,什么都不用信,只要乐观向上,心情好就行呗,听的太多反而觉得乱啦,什么都不问不是更轻松~祝幸福平安!

zmzm12332

按传统的说法,越古老越传统的穿戴越辟邪,内裤一定要穿红颜色,因为在我国红色是辟邪的颜色,许多的庙宇外墙,大门均为红色,所以本命年尽量多穿红颜色的衣服,佩带上玉器银饰都具辟邪意义,在民间还有一种传统,就是让姥姥或奶奶或妈妈,已婚的可以让妻子,做一个装有朱砂的桃型红粗布香包,用红绳系在腰间,大小与玉佩相仿.

dayao

问一下,本命年结婚好吗?听身边朋友说只要过了自己的生日,生日之后结就没什么了,是这样吗