redthink520

小孩鼻塞好久,

我家小孩鼻塞好久了,都快有两个星期了,去医院看大夫,跟大夫说小孩鼻塞,他开点感冒,吸了两次鼻,但回家后,小孩睡觉的时候鼻子像发出声音,但塞了一样,而且小孩睡觉的时候会将样子扭在一起,像好痛苦一样,还有小孩睡的时间不是好多,长期零晨五点后到14点左右不愿睡觉,请问这样问题怎解决,我家小孩还未满月呢

黄太子

我家宝宝也这样,等晚上宝宝睡觉后看看宝宝鼻腔内是否有大鼻饹馇,白天在宝宝睡着后观察呼吸是否也这样,再有就是宝宝睡觉的位置离你家暖气是否太近;你还可以在宝宝睡着后抹点金霉素眼膏,可起到润滑鼻腔的作用。

duoduolele

我家宝贝也有这种情况,现在少了,宝贝现在九个半月了

Laraine0804

睡觉前使用温热毛巾给其洗脸时,在鼻孔处停一停,让热气熏一熏鼻孔,白天也可以,可适当缓解症状。祝宝宝健康成长!

小豚鼠

解决鼻塞用以下方法:1、用吸鼻器,要先把孩子的鼻屎弄湿点,帮助孩子把鼻屎吸出来。
2、可以用奶水或者水之类的弄湿,然后用棉签逗逗他的鼻子,让他打喷嚏打出来。
3、用热毛巾敷他的鼻子。
关于他睡觉的时候会将样子扭在一起,像好痛苦一样是正常的现象,大些就没有了,不用担心。

长期零晨五点后到14点左右不愿睡觉是宝宝的惯性问题。宝宝才来到这个世界,肯定和大人的作息时间不一样,也得等大些才会好。所以爸妈要辛苦一些,累一些。

rui--860725

宝宝鼻塞,用棉棒往宝宝鼻子里滴香油软化宝宝很快就会打出来的。我家宝宝就用这个办法很灵的。试试吧。

阿希达妈妈

‘艾畅’‘优卡丹’
对于宝宝的鼻塞、流鼻涕
都很有用的,试试吧
宝宝太难受了

ChenDaisy

我家宝宝由出世到现在,他的鼻呼吸总是有点响声,也这是我最头痛的问题,最初是因为鼻屎塞住,怕长期下去会患鼻炎,我就尝试用小儿棉签慢慢把它整出,但是一定要小心别把弄伤,现在我的宝宝刚五个月早个星期他患有点感冒,鼻塞得他晚晚哭闹严重影响睡眠,看了医生也不行,所以我也用起了以往老人家的做法,自己用口帮他吸鼻屎出来,但力度不宜过大,他才感觉好点。如果力度不当也是危险的做法,但也没办法,他呼吸辛苦不能睡觉同时,大人也跟着辛苦,所以。。。。
至于你家宝宝睡觉的问题,我家宝宝也是,晚晚都是下半夜四五点或六点先训,有时还哭得势利也不睡觉。
你带他去检查一下是不是缺了什么营养需要补的,是不是缺钙了?还有大人的作息时间对他也会一个影响,对他造成坏习惯,在他睡觉的时间,大家应慢慢营造睡眠玩境,比如将灯光调和,安静的环境,大人也不能太晚睡觉在隔离影响他,让他适应一段时间,一切会好的。只是这段时间他还没适应的时候大人当然会是辛苦一点,我几乎晚晚天光先有得睡,累,

zhangjuan19820421

用那种医用棉签蘸点水,滴在宝宝鼻孔里,清里出鼻涕,鼻子就通了.我家宝宝从小都是这样的.隔两天就得给清理一次.