芊宝

宝宝一直有眼屎还流泪,很严重

宝宝没满月到现在已经3个月了,一直有眼屎还流泪,很严重,吃过每伴清清宝、中草药羚羊角熬水都不见效,该怎么办?

duoduor

不知宝宝的眼屎是什么颜色,我女儿三个月的时候也是这样,有黄黄的眼屎,后来,我用托百士滴在棉棒上,轻轻的将眼屎擦掉,宝贝很快就好了,但注意,棉棒不要交叉使用,以免两只眼睛相互感染,平时擦眼睛的小手绢,要注意消毒,同样不要交叉使用,您可以试一下。

提问者对回答的评语:眼屎是黄色的,原来两只眼睛都有,现在只有右眼有,还流泪,听了你 的建议,今天买了托百士试试,因为太严重,不行再去看医生,非常感谢你的建议,谢谢了

恬猪猪

去看看医生吧,这样心里踏实些,孩子的事情是大事情。

宝贝小猪

新生儿眼屎多是个大问题,它可导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,不及时治疗,会影响到新生儿的视力发育。

医学专家表示:眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,可能并发角膜炎,角膜也因此可能由黑变白形成白斑,从而对宝宝的视力发育造成严重影响。

医学专家提醒,宝宝出生后,父母应特别注意观察他眼屎的多少,如果出生1周后还有眼屎,应尽早带他去去眼科医院检查。

xiongjuan11

很有可能是泪廊堵了,你去我日记里看片我的孩子为什么回这样,(1-8月的疾病与运动)里面写的很清楚