xiaodouzi

什么时间吃钙粉和鱼肝油适宜?

吃奶前吃钙粉可以吗?我是先让宝宝吃鱼肝油,再吃钙粉,这样行吗?

儿科专家

我看一般杂志上介绍都是喂奶一小时后吃鱼肝油,钙粉要放在晚上吃,据说是吸收好.不过为什么吃奶前不能吃钙就不清楚了.我现在是上午9点左右给女儿吃一粒鱼肝油,晚上洗完澡后她喂点钙水.

seven

鱼肝油和钙粉不建议在同时服用,会影响钙的吸收。一般两者建议间隔一个小时以上。钙粉最好在两次喂奶间添加。

shaman

吃奶前不能吃钙,会影响吸收.

先吃鱼肝油, 过后再吃钙, 建议晚上吃钙,好像说晚上是钙的代谢高峰,有利于钙的吸收.

大boss

不要同时吃。而且吃奶前不能吃钙

qingzi

两种不能同时吃,主要是吸收不好