dingjie1001

我家宝宝最近发现不肯吃奶了

我家宝宝七个多月了,最近发现不肯吃奶了,要吃也是吃的很少.
我家宝宝四个月就断奶了,吃的是多美滋的,本来在这样的月份看奶粉上写的应该是240ml左右,可我家宝宝才吃了120ml,有时候只吃90ml,真急人呀,而且最近也闹的比平时多了,但身体各方面都正常,就是有点小感冒,是不是因为感冒的原因宝宝没味口呀,但宝宝米粉,面条什么的也吃的少,有时候120ml的奶要哄几次才能吃完,各位帮帮我呀,谢谢.

聪明妮妮

我家宝宝现在也是7个月,虽然还没有断奶,但是也吃得很少,而且还经常吃了没多久后就吐。不过你不用急,千万别勉强孩子吃,他能吃多少就吃多少,不要把他的这种生理期的厌食厌奶,彻底转变成对食物的抵触心理,那以后可就不好再给他喂饭了。

另外,尝试着给宝宝做各种辅食,比如果泥、蔬菜泥、玉米面粥什么的。千万不要每天都给孩子吃同样的食物,那样他也会腻的。如果他吃辅食吃得很好,那就算奶喝得少些,营养也会够的。我现在就是这样变着花样给我的宝宝做辅食,她的食欲已经开始有所好转了。

提问者对回答的评语:非常感谢。

恬猪猪

厌奶期到了,再加上孩子感冒也会影响食欲的。

wangyizhe123456

不要着急,其实每个宝宝的情况不一样.我的宝宝也经常吃的很少,感冒的时候他比较难受所以就不爱吃.别紧张,再说奶粉罐上的奶量也不一定适合所有的宝宝.希望你的宝宝快点好 .

dingdingismyson

首先你家宝宝的身高体重受影响没有,没有就不必着急,厌奶期间不会影响身高体重的,每个人的体质有差异,不要太死板了。米粉、面条试着自己做吧!不一定超市里越精细的就越有营养,也许这样反而影响宝宝的食欲!

鹤舞蝶影

我家宝宝只要身体不舒服,食欲就下降。你家宝宝的情况喝我家的基本一样

优优乖乖

我家宝宝也是啊,四个月了一次才吃90ml,很着急的

chengli527

我家宝宝也是,四个多月,不太爱吃奶。也不喝水,急死人了不过精神很好,吃一点垫底就冲你笑,书上说只要精神好没关系的,但是孩子都轻了,很担心的!

ljzxh604

这是典型的婴儿厌奶期,从宝宝五个月左右宝宝就会逐渐出现厌奶现象,因为添加了辅食,宝宝体内的乳糖消素减少舌头味觉发生变化,胃口发生变化。你可以换一种奶粉或把奶粉冲稀,只要婴儿平均一天喝100-150就可以了。不要担心宝宝饿坏,经过8-10的调整就会正常。再加上他感冒就,多喝水,这样会好点,别吃油腻的。

hanweiwei2008

我家宝宝也是吃的多美滋现在也是不爱喝奶,都快愁死我了