lelexiaobao0629

冷冻格里存的母乳不知该不该给宝贝喝?

乐小宝4个月的时候,我存下了不少奶,买来了六甲村的母乳保鲜袋,一袋袋装好,存放在冰箱的冷冻格里。现在乐小宝7个多月了,我也马上要去上班了,白天就想让小宝吃解冻了的奶或者奶粉,我上班前、下班回家再给他直接喂奶。但现在把奶温热来给乐小宝吃,他好像很抵触,不是奶瓶的问题(因为小宝会喝奶瓶),我们尝了下奶的味道,的确和直接喂的母乳味道不一样,奶的上面还有一层黄色的奶液。于是我们就很犯愁,这奶还能不能给宝贝吃?这装奶的过程中会不会有污染,而且这存奶中的一部分是我把奶挤到奶瓶后先在冰箱上面的冷藏室(4°C)放了一天,再装到保鲜袋里,冰在冷冻室里。这奶不知道会不会有问题,而且小宝现在不爱吃,我们也不敢给他硬灌。现在看着那满满一仓奶,当时花了那么多精力财力,辛苦存下来的奶,如果不吃真是可惜了。小宝的爸爸说要不把奶煮沸了给宝贝吃,这样总杀菌了,奶里面的营养成分损失就损失点,总还有些营养在,给宝贝吃也放心点。该怎么办呢?大家给犯愁的乐小宝妈妈点建议吧。

abcde2008mama

冻三个月的奶可以吃,吃之前提前把它化开,热得时候用60度的水温一下,跟母乳差不多的温度就可以了,千万别热开了,那样营养就没有了,我家宝四个月时我就上班了,上班的时候宝贝一直是喝冻奶的,我也尝过没有怪味,宝贝现在一切正常,而且体重长的也不错,5个月就18斤了.冻奶的时候器具一定要干净,单独放在冰箱的一层中保存,别跟冻肉什么的放在一起串味就不好了.我还是觉得喝母乳好,也不用担心喂坏孩子的脾.你再试试吧.

提问者对回答的评语:谢谢

panlipan

最好不要給寶寶吃了.

huayunsi2008

最好不要给小宝宝吃,母奶一但里开您的身体,当您在转到里外一的环境的时候,空气中的细菌就已经侵入,还有冰箱本身里面就藏有好多细菌,从你身体流出来的本是最好的,如果在去把它加热,本身就不好拉,为了小孩子的健康,最好不要做,你去问一下医师吧就知道会是什么原因拉,那样的奶汁会对小孩的体质不好,小孩的免疫里会下降