suiwu

宝宝肚子痛 (急于求帮助)

宝宝一个多月,白天一直哭个不停,肚脐都哭大了,也不好哄睡觉,白天基本上就是睡上几分钟,晚上还好能睡觉!希望有什么好的办法解决宝宝的痛苦!谢谢了!

lisa02081120

宝宝缺钙,所以爱哭闹
1、 母乳喂养的宝宝如何补钙?
虽然母乳每100毫升含钙只有34毫克(而牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最合适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补充钙,而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,即每天给予75~100毫克的钙元素。 如果妈妈在哺乳期间补充钙剂充足,6个月内的母乳喂养宝宝,可以不额外补充钙剂。

2、合喂养或人工喂养的宝宝如何补钙?
钙剂的补充量应根据宝宝每天喝入的奶量而定,由于牛乳中钙和磷的比例不合适,尽管牛乳含钙量高,但仍要额外补充钙。一般来说,宝宝全天从食物中只能得到半量稍多的钙,所以需要额外补充。

6个月以下的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙元素,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙元素。建议6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天服爱尔钙冲剂1包或金箍棒L乳酸钙冲剂1包,6个月以上的每天服爱尔钙冲剂1~2包,或金箍棒L乳酸钙冲剂1~2包。
另外还要每天带宝宝去晒太阳,一天至少半小时,早上要补充鱼肝油1粒

蒋来妈妈

看医生呀,这个不能等的呀。。

肯定还是肚子里不舒服。。。

希望宝宝快点好起来。。

hsp0592

检查下是不是衣服包太厚因白天气温比较高而身体不适反之晚上气温比较低身体比较舒服.在不行就得去医院因只有这两种情况祝健康成长!

liuming88

我家宝宝40天也一样 建议你补下钙

聪明妮妮

可能是宝宝还没有适应外界的环境,缺乏安全感,妈妈要经常抱抱宝宝才好。放一些轻音乐给宝宝听。
另外,如果怀疑是病理性的,最好赶快去医院检查一下,别耽误。

三宝妈妈

宝宝胀气如何解决

胀气的原因主要包括下面几个方面:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
解决方法:
其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:
喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;
有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;
另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。
治疗与否
至于胀气算不算是病,需不需要治疗,原则上要以宝宝的临床症状为判断标准。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象、肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。