wq781001

1周的宝宝肚子上脱皮是怎么回事啊

我家宝宝刚刚一周,最近发现宝宝肚子上脱皮严重,有白色皮屑,皮肤粗糙,宝宝还经常用手去抓,这是怎么回事啊,不会是皮癣吧,有朋友知道吗?急

蒋来妈妈

这是正常的现象,
刚出生在羊水里泡过了,正常的不用担心。。

他会慢慢的一点点退掉的,每次洗完澡你会发现污水一大堆,过段时间就好了。

qiqimamon

没事,这是正常现象,宝宝在3个月之内要把原来的皮肤更新掉,跟大人一样的,孩子虽小新尘代谢也要正常循环呀。

聪明妮妮

没事的。孩子出生后的一段时间内,体重身高等飞速增长,表皮是被撑破的,这种脱皮完全是正常的。你可以给宝宝擦一点强生婴儿油(不是润肤油,是像橄榄油一样的那种),或在他的洗澡水中倒入一些婴儿油,会有效的改善现状的。