findne

宝宝不肯吃 我该怎么办

我宝宝现在五个月大 前几天开始给她添加辅食 但现在她不怎么愿意喝奶粉了 白天还喝不到一百毫升 米粉才能吃一百毫升 夜里睡着后还会哭 正常吗? 我该怎么办

anne866

别担心,宝宝有个过渡期。我小孩以前四个月多月时也是这样。另外你看看是不是口里破损或热气什么的。
如果在广东地区可以给些七星茶喝喝。

悦尔乖乖

孩子进入厌奶期了,每个孩子的时间长短不一样,不喝的程度也不一样,我孩子当时就是半个月,但是还是要想办法让孩子喝奶粉,试着他睡前喝,或是在他非常高兴的时候张嘴借机给他把奶嘴塞进去,我们那个时候没有什么好办法就是每次把孩子红高兴,或是转移他的注意力,再下来就是他快睡着的时候,这个时期的孩子不是真正的厌奶,而是不能看见奶瓶,所以大人就要费心多想些办法了 。

anns-520

我家宝宝那一段时间也是那样,她就是快睡觉的时候给她喂才肯喝奶,其它时候喂也不肯吃,过一段时间就好了,只要宝宝精神好就没事

三宝妈妈

1、5个月宝宝喂养以母乳主为。母乳不足,可以加用鲜牛奶或配方奶粉,每天总奶量700-800毫升够了。
2、辅食可添加含铁和维生素A丰富的蛋黄、煮熟后压碎,用米汤或牛奶调匀后喂喂,以后由蛋黄逐步过渡为蒸鸡蛋羹。4个半月起可以添加稀粥。必须煮得烂烂的,每天吃2-3汤匙,还可以吃些菜泥或稀粥调和在一起吃。