〖球☆妈〗

宝宝一周岁多一点,能否喝牛奶?

我宝宝刚过了一周岁生日了,不知道现在可不可以喝牛奶补钙呢,或者喝些市场上卖的早餐奶,酸奶之类的,如果不可以什么时候才可以喝?

yueyuehai

最好不要喝牛奶,孩子胃肠还是比较幼嫩,宝宝需要更多的营养,牛奶没有经过加工提炼,有一些菌群宝宝还不能很好的消化吸收。
冬季补钙还可以少补,吃一些鱼肝油促进钙质吸收,每日一粒就可以
我家宝宝3岁了,我还在喂奶粉,偶尔也喝酸奶 但鲜奶很少喝,可以大点以后在考虑

提问者对回答的评语:我只是想给孩子喝点奶补钙,现在还吃母乳呢,没断奶呢,只是想问问孩子什么时候可以喝牛奶

阿希达妈妈

补钙的时候最好查一下微量元素比较好吧
祝宝宝健康成长

蒋来妈妈

可以吃羊奶呀,我朋友宝宝就吃这个的
我打算断奶后给宝宝吃羊奶。。

聪明妮妮

牛奶可以喝,但最好还是给宝宝喝配方奶,营养应该比牛奶全面些。我的侄子2岁了,还是每天早晚各喝一杯配方奶呢,身体可好了。

酸奶现在也可以给孩子喝了,但是最好买适龄的。我家宝宝7个月了,现在每天都会喝一点点酸奶,不是咱们大人喝的那种,是专门给孩子喝的,适合6个月以上宝宝的。但要注意,酸奶不能代替牛奶或奶粉,只能当作小吃,不能当正餐。

lisabarstar

最好不要这样,他的内脏器官长的还是不完善,要补钙的话可以补婴童专门用的那种,总之要谨慎行事,别误了宝宝。

鹤舞蝶影

不能喝纯牛奶,最好喝配方奶粉。现在孩子的肠胃功能不健全,会伤孩子的。

xme2008

牛奶容易引起拉肚子,喝配方奶粉最好.

轩蛋蛋

我家宝贝也刚满一岁,最近我也在考虑是否每天给她加一顿纯牛奶,老人说就当水喝也比水有营养,可我觉得还是配方奶粉比较好。