zhangqin841127

宝宝两个月了,最近上火

开始一直是喝我的奶,就半夜喝一次牛奶,我买的是澳优能力多,年前我感冒了,漫漫的奶就退了,全和牛奶,买牛奶的没有说买奶伴侣,就嗓子嘴巴全烂了,到医院打了2天的吊水,回来后我们就给他放了奶伴侣,
今天我突然发现他嘴巴里面还是有几个溃疡,是奶粉吗?最近大便一天一次,今天还没有拉呢,不过我奶粉里面还放了安利的蛋白质粉,量很少,就小半勺~

三宝妈妈

巧用食疗法治宝宝口腔溃疡
有的宝宝小嘴里经常有小块的溃疡。宝宝得了口腔溃疡,就会不愿意吃东西,总是烦躁。是什么原因造成了这种现象,怎么处理已经溃疡的地方,恢复以后要注意什么呢?

首先要肯定是不是溃疡,鉴别如下:

黏膜的中间是凹下去的,凹陷的旁边是有一圈红晕的,这是口腔溃疡。

溃疡处理:

1.到药房购买西瓜霜喷剂或者冰硼散,涂于溃疡处,最好在饭前半小时用,吃饭时就不会觉得很痛。

2.用新鲜鸡蛋放入水中煮成白煮蛋,剥掉壳和蛋白,将蛋黄取出放在勺里小火焙,卵黄化了会有油出来,拿卵黄油涂在溃疡处,效果好,孩子不会觉得痛。

恢复后:

1.增加孩子的免疫力。

2.可以适当服用一段时间维他命c和复合维他命B,或者加用核黄素(维生素B2)。

3.平时少吃上火的东西,辛辣的东西,多喝水。

悦尔乖乖

你怎么能给孩子喝安利呢?奶粉上火是必然的,奶伴侣是一方面,但是主要是要给孩子多喝水。溃疡的话,有可能是病毒发出来,也有可能是孩子缺锌,也会溃疡的,再观察观察吧,一定给孩子多喝水。

蒋来妈妈

安利是大人用的,别给小孩喝

喝奶粉多少会有点上火,多喝开水,加伴侣

有溃疡的话可以去看一下医生,或者找些土方法医治一下.

qiqimamamimi

我家宝宝现在二个月多,每天熬小米汤在吃奶的中间喝,如果她不喝,可以加点糖,可以这样败火,也要给她喝果汁1:2对水喝就可以了,要坚持喝

世奥

孩子嘴巴溃疡可以用柿桃上面那一层白霜涂在溃疡面上治疗效果很好的, 同时要注意多给孩子喝水就没事了

子宁宝宝

我宝宝生下来就喝牛奶,大概从半个月开始就上火眼情上眼屎,屁股脱皮.滴眼药水,摸药都没有药,后来用了医生说的土方法,用生石膏磨成粉拌温开水(只喝水,沉淀物不要)喝了半个月就自已好了.

hl0506

泡奶粉时要比说明少半勺为好,不要太浓了.我家宝宝一直吃奶粉,时而给些妈咪爱吃吃,每天都大便一次,没见过她上火.

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换旭贝尔奶粉,我家孩子也喝这奶粉蛮好的,质量可以,不上火接近母乳。