hh6092120925

关于夜奶的问题

您好!宝宝2岁了,每天晚上9点半睡觉,睡觉时吃150毫升,一晚到早上8点多钟平均3个小时吃一道奶每次150毫升,想给她戒夜奶用了很多方法都不起作用,我想问一下不知道在她奶里加点苦的是否可以帮她戒掉夜奶,但我又担心她以后都不吃配方奶粉了??2岁的宝宝不吃配方奶粉营养够吗??谢谢!!

qiuwenyue2008

宝宝戒夜奶是一个非常难的过程。妈妈一定要有耐心和狠心,不能宝宝一哭闹就给他吃,你可以试着先哄哄他,实在不行把奶调稀点,一次比一次给他喝少点慢慢就戒了。还可以白天让他多玩,玩累了自然晚上就困了,醒的就少了。喝夜奶对宝宝的牙齿很不好,还有打扰了宝宝的睡眠,宝宝在睡时是生长发育最快的时候。

阿毛妈

宝宝晚上吃奶只是一个习惯,可以把奶换成水给他喝,如果你想让宝宝断夜奶宝宝闹几天也是正常的,宝宝不吃配方奶粉也可以了,可以换为鲜奶。