xiaozhuan

我女儿胃口一直不好,根本就不爱吃东西

您好!我女儿已经8个月零几天了,平时根本就不怎么吃东西,奶粉根本就不碰,现在身高和体重都不达标(偏低),开始几天喂了<宝宝乐>还有点效果,现在连效果都没了,我咨询过很多医生,都没效果,不知道有什么好的办法?另外我想问问给她母乳断了以后,是不是就会吃奶粉?谢谢了

lhq20080804

我想宝宝饿了应该会吃哟

ANRAN2000

也许是太依赖母乳了吧。可以让中医按摩一下。据说有效。(我反正是自己平时有空方便的时候就给宝宝按摩手心,随便搓搓)

我的宝宝开始连奶瓶都拒绝的。只好把奶粉和到米糊里面一起喂。水也是一勺子一勺子喂。过一阵子再试试看,竟然就接受了奶瓶。所以要经常试试哦。说不定她一高兴就肯吃了哦。
祝宝宝健康成长!

聪明妮妮

奶瓶还是要给宝宝用的,吃惯了母乳的孩子不用奶瓶是很平常的,你要多些耐心,一次不行,就下次再喂,孩子总会接收的,最好等她很饿的时候再喂奶瓶,千万别硬逼她。

刚开始先在奶瓶里放上母乳给宝宝喝,等她适应了奶瓶以后,再换成奶粉,一步步地来,循序渐进。

另外,平时多观察宝宝的口味,自己动手做些蔬菜泥、肉泥给宝宝吃,还可以蒸些鸡蛋羹什么的。每次吃到8成饱就行了,别逼孩子吃,不然她会越来越抵触吃饭的,最后就变成厌食了。

还可以带孩子看看中医,有些中成药没有副作用的。还可以喝些煮的山楂水,酸酸甜甜的,很好喝又开胃。祝宝宝健康!