hailang216

宝宝O型腿该怎么办?

我宝宝现在七个月大了,我一直很担心她的腿型,因为我自己就是有较严重的O 型腿。有人说腿型会遗传,一说到遗传我更是担心的要命。也有人说是缺钙,要经常晒太阳。我也给宝宝补充过佳加钙,也经常晒太阳,但是我觉得她腿型还是很难看,因为每当我扶她站起来的时候,就明显觉得有问题。好心的医生专家,您能给我点建议让我的宝宝能够顺利摆脱这种困境。万分感激好心人给我尽快指点迷津。谢谢!!!期盼你的建议!!!!

lhq20080804

找医生

zhangjuan19820421

是遗传吧?我家宝宝她爸是,生下她也是.我觉的天生的,没有办法了.

tracy_cc

别急2岁以内的宝宝大多为生理性的O形腿,这是因为宝宝在母体内空间不够,长期被压迫造成的。
O形腿有四种分别是:生理性的、不对称生长、代谢疾病(也就是俗称的缺钙)、最后一种就是骨骼发育不良。
等宝宝到1岁以后您可以做如下检查:让宝宝仰卧,屁股放正,用一只手使宝宝两大腿尽量靠拢,另一只手将宝宝的两足跟并拢。正常时宝宝双膝关节和踝关节之间是并拢的,如果有间隙,特别是两膝之间可以放进两根以上的手指,很可能就是O形腿了,那么您就需要马上就医接受专业骨科医生的治疗了。
LZ不用太担心,先自查一下吧,祝宝宝健康:)