sjzwyf

宝宝大便发红还有血丝。。。

如题,出生十二天以来一直是母乳和奶粉混合喂养,之前一直挺好,但今天大便颜色就有点发红,还有就是比前几天稀了,请问是什么原因呢?怎么解决?

馨蕊妈

如果给婴儿吃了西红柿,大便有可能有些发红。这些都是正常的代谢反应,爸爸妈妈不必过于担心。但是,当大便中出现黏液、脓血,大便的次数增多,大便稀薄如水,说明婴儿可能吃了不卫生或变质的食物,有可能患了肠炎、痢疾等肠道疾病。小小的婴儿患了这种病,家长当然不能掉以轻心,应该留一点大便,以便能在医院及时得到化验,并根据病因及时为婴儿治疗疾病。