hl114

湿疹 急

我家宝宝才21天。前段时间脖子周围长了小红豆豆。听说是湿疹自己会好,我也就没关它,这两天确实好些了。可最近两天眼睛周围也长满了小红豆豆。不知道怎么回事?跟她奶奶用洗屁屁的毛巾擦了她的脸有关系吗?担心会不会影响她的眼睛发育?请各位知情人帮帮忙。谢谢!

baodanmami

小儿湿疹多与先天因素、自身体质容易过敏有关,再遇上潮湿、闷热环境,或宝宝进食过敏性食物,脾气急躁了,就易引发、加重湿疹,出现皮肤发红发痒、有米粒一样疹子、溃烂时流水等症。 像上面的宝宝经常流口水,导致下巴皮肤发红,这很可能是湿疹.如果湿疹不重,就不必治疗;如果瘙痒难忍,可用炉甘石洗剂止痒,以防宝宝抓挠而感染。 对付湿疹的根本办法,还是减少宝宝流口水。宝宝长牙、食积或脾胃功能不好,都易流口水。这时,可对症用一些清热、健脾胃的中药。 另外,在湿疹急性期,还要少吃或不吃高蛋白食物,少洗脸;尚在母乳喂养的宝宝,妈妈们也要少吃辛辣、海鲜类食物。

提问者对回答的评语:谢谢!

xuzhaoyang

应该不会,市立医院有一种药膏挺有效的,我忘记叫什么名字了,是市立医院自制的。我宝宝以前也有过,摸了就好了。

千金mami

是湿疹没有关系,湿疹会反复的,等大点就好了!
如果不是很重的话不要涂药,因为湿疹膏大多都有激素。
如果严重的话可以去买“郁美净儿童霜”又可以治湿疹又可以保护宝宝的皮肤,效果不错!
有湿疹的地方记得要保持皮肤干燥很重要。