mxlcitic

l两个月宝宝不肯吃奶且口中有异味

我家宝宝两个半月不到点,以前每天的奶量要达到1000毫升左右,这个礼拜突然锐减只有700左右了,而且喂他很痛苦,看样子要吃的样子,但总不肯吃奶瓶还总是不停的哭,大便倒是很正常每天一次,而且原先晚上只要喂奶就可以,现在要和人玩不肯睡觉,人都瘦了点,该怎么办呢?

xm2009

建议使用小儿肠胃康贴

健脾温中、祛寒止泻。适用于小儿腹泻、腹痛、消化不良、厌食、呕吐等症。

产品名称: 小儿肠胃康贴
所属类别: 其它非药品 | 健用字
功能主治: 健脾温中、祛寒止泻。适用于小儿腹泻、腹痛、消化不良、厌食、呕吐等症。
主要成份: 黄芪、白芍、五灵脂、干姜、肉桂、九香虫、砂仁、高良姜、莱菔子、五倍子、活性磁石等(保密处方)为原料
产品规格: 2贴/盒*300盒/件
批准文号: 豫卫健用字(2003)第0077号

产品优势: 【主要成分】 黄芪、白芍、五灵脂、干姜、肉桂、九香虫、砂仁、高良姜、莱菔子、五倍子、活性磁石等(保密处方)为原料。 看配方,你就能看出来产品是好是坏! 本品为高效强效小儿药贴,一般腹泻,30分钟迅速止泻.效果出众,而且不伤小儿幼嫩皮肤,方便安全高效,受到全国患儿家长的热烈欢迎! 小儿肠胃康贴,包装好,效果更好!绝不吹嘘!
http//shop34493907.taobao.com
联系电话:0592-8464562,5920538
QQ:674038996
市场价:15元
特卖:7.5元
另有退热贴5折

baodanmami

是不是缺锌呀。小儿缺锌会引起食欲减退甚至厌食,这种情况已经被人们所熟悉,大量的含锌食品也在被更多的人所接受,不少厌食患儿经过补锌治疗,确实收到一定疗效。

那么,缺锌为什么会引起厌食呢?锌在十二指肠和小肠内被吸收,进入血液循环后,与蛋白结合,参与构成一种含锌蛋白——粘液蛋白。这种粘液蛋白对口腔上皮细胞的结构和功能代谢有促进作用。婴幼儿缺锌时,口腔粘膜半衰期缩短,粘膜呈现增生和角化不全,舌乳头的味蕾被脱落的粘膜阻塞,出现味觉迟钝,食欲减退甚至厌食。

缺锌可以引起厌食,这种情况经过饮食调整,补给婴幼儿含锌高的食品,或酌情进行补锌治疗,会收到满意效果。但厌食并不都是缺锌引起的,所以,厌食并不等于就是缺锌。厌食的原因非常复杂,除缺锌之外,许多原因都可引起厌食。有的家长怕自己的孩子缺锌,影响发育和智力,不管有无症状,是否真的缺锌,盲目补给。对厌食患儿,不查原因,大量补锌,结果,达不到治疗目的。相反,有的还带来副作用。

试验证明,厌食患儿除缺锌之外,铁、铜、锰、铬等多种微量元素和钾、镁、磷、钙等非微量元素也明显低于正常。这说明厌食患儿并非单独缺锌,而是多种元素缺乏,单补锌尚不能治疗所有厌食患儿,另外许多慢性病患儿也有厌食。所以,对厌食患儿应检查原因,综合治疗。

世奥

宝宝口中有意味是消化不良,给宝宝吃一片乳酶生,减少一下宝宝吃奶的次数。晚上不睡觉是缺钙,带孩子去医院检查一下微量元素

三宝妈妈

宝宝不肯吃奶粉怎么办?:
1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4. 给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些

有的宝宝最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。这个时候把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。