zn7240

急---求助有经验的妈妈们

我家宝宝7个月了,一直是人工喂养,能吃能睡,排便也很正常一天一次,不过最近一个月也有了让我头疼的问题。宝宝一直都很喜欢喝奶和吃米粉蛋黄,6个月的时候我就开始给宝宝除了奶粉,米粉和蛋黄外添加了粥和面条,可是宝宝兴趣不大,每次都是只吃几口,然后就不爱吃了,把汁液都咽下去了,把米粒或面条含在嘴里,不知道该怎么样可以让宝宝对这些食物感兴趣。请有经验的妈妈们指教。
再向有经验的妈妈们请教一个问题:我家宝宝现在不喜欢坐在推车里,请问我现在可不可以给宝宝买个学步车给宝宝用,不知道现在用早不早?

幸福百合

学步车可以用了,至于宝宝不太喜欢吃辅食,同一种食物多喂几次宝宝就会吃了,还有,宝宝进餐的时候一定要把握好,宝宝不饿的时候你喂,宝宝也是不会太感兴趣的。我家宝宝之前也是这样子的,不过现在好多啦。

带小孩可以说常常会遇到一些难题。宝宝不舒服、生长发育、早教方法等等。为此我开通了一个QQ群希望更多的妈妈们一起相互探讨育儿各方面的知识经验。每位做妈妈的都希望自己的子女健康聪明!妈妈们加油吧!
QQ群号是:78429832 群名为:聪明宝贝&育儿早教 由于是普通高级群,只能加200人。希望更多的妈妈来加入我们喔!加入请输“育儿宝贝”我就知道啦

有部分网友加错了把群号当qq号了,请注意了我qq号是185583223

提问者对回答的评语:谢谢了

jia_06

看一下宝宝对学步车的适应程度,感觉好的话调节好高度可以使用

juanjuan528528

现在主要就喂点奶和米粉,其他的等十个月左右他长牙齿了再喂,顺便让他磨牙!

阿希达妈妈

学步车有点早
9个月可以使用
宝宝不爱吃饭
你可以换着花样试试
味道上也可以改一改
祝宝宝健康成长

聪明妮妮

可能是孩子的生理性厌食期,应该没事的,慢慢观察孩子的口味,过一段时间会有好转的。
一般6个月以后就可以使用学步车了,有些学步车外面的包装上都有写的。但是不要让孩子使用的时间过长。

世奥

学步车可以用了,宝宝不爱吃服侍您可以变着花样给他做,留心宝宝喜欢吃什么样的口味,慢慢的他就会喜欢了