masaharu1977

母乳加热的温度和时间

由于我天生乳头内陷,宝宝吃起来困难,所以我都是挤出来喂他。但是吃前都要温热,每次加热起码要15分钟,晚上有时候宝宝等不急哇哇哭,各位有啥好的办法?我现在用温奶器,提前温又怕温的时间长会坏掉?不知道到温奶器放1,2个小时母乳会坏吗?我用的温度是40度。

宝贝小猪

我曾经也是乳头内陷,你可以买一个乳头保护罩,就是和奶嘴是一个性质的,罩在乳头上让宝宝吸,就不用挤奶了,而且这样吸上一个月后乳头可以出来的长点,再就是买一个吸奶器,就是只能吸住乳头的小吸奶器,在每次宝宝吃奶前用它吸一吸乳头,乳头就出来了,然后让宝宝吸奶,这样也可以帮助乳头长出的,我都用过,一个月后就不需要了,宝宝可以在乳头上直接吸了,再就是你加热奶可以用隔水加热法,就是倒一杯开水,将奶瓶放进开水杯里,中间摇摇,一会就加热了,这样也不损坏营养的。这些办法我都用过,希望对你有用

提问者对回答的评语:谢谢。

titibb

我也是吸出来的,母乳放二小时是可以的。我一般是把温奶哭的温度设在不到40度。我觉得40度好像偏热一点。