jjommo

使用睡袋

请问使用睡袋对宝宝有好处吗?是否应该使用?

汐汐妈咪

很多母亲担心小儿睡眠时把被子蹬开而受凉,常常把孩子包得很紧,还常常将包被捆上2~3道绳带,这样不但不利于小儿发育,包得过紧还会妨碍四肢运动,婴儿手指被捆绑后不能碰触周围物体,不利于触觉的发展;捆得紧,不易透气,出汗容易使皱褶处皮肤糜烂,给婴儿造成不应有的痛苦。使用婴儿睡袋可以很好地解决这个问题。睡袋既可以给小儿提供一个舒服、宽松的生活环境,保暖性又好,不会被小儿蹬开,解除了家长的后顾之忧,而且简单易做,同时在市场上也可以买得到。因此,我们提倡给小婴儿用睡袋睡眠。

提问者对回答的评语:谢谢

恬猪猪

个人认为不用,宝宝睡觉轻松宽松才舒适。

@开心贝贝@

可以啊.用背心式的睡袋,拉链在侧面的,也很方便的,上面再盖条小被子压一下,就不会乱动的盖不好被子着凉了